구석구석 색칠하기 : 세계의 국기 구석구석 색칠하기
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 6월

구석구석 색칠하기

세계의 국기

(주)고은문화사

발행일 2023년 6월 30일

요즘 저희 아이들이 세계 여러 나라에 관한 독서를 매주하고 있어요.

독서를 하고 그 나라에 대해 알아보고 있는데 국기는 빠질수 없는 항목이죠~

국기 색칠해보면 오래 기억할 수 있을것같다고 생각했는데

찾아보니 주요 나라의 국기는 있지만 많은 국기들이 없더라구요 ㅜㅜ

마침 서평단 모집을 하는것을 보고 신청했는데 좋은 책인것같아요.

대륙별로 아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카, 오세아니아 순서로 나와 있어요.

아시아는 49개국, 인구 약 45억 명으로 세계 인구의 절반 이상이 살고 있는 세계에서 가장 큰 대륙이죠.

ㄱ,ㄴ,ㄷ 순서대로 되어있구요,

각 나라의 정식 명칭, 수도ㅣ, 언어, 인구, 화폐 등 나라별 최신 정보들을 정리되어있어서

세계 나라의 문화와 역사를 빠르고 쉽게 이해할 수 있도록 구성이 되어 있답니다.

네팔 국기는 사각형이 아니네요

이번주는 체코에 관해 독서중잉라 체코 국기 색칠해보았어요~

대륙별로 여러 나라 국기에 담긴 뜻을 소개하고,

놀이를 통해서 각 나라에 대해 구석구석 배울 수 있도록 되어 있어서 좋았어요.

아이들은 색칠놀이 하는것 좋아하는데

단순 색칠놀이가 아니라 국기를 색칠하고 나라의 특징을 이해할 수 있으니 더 좋은것같아요.

초저까지 재미있게 세계의 국기 색칠하고

각 나라에 대해 공부도 할 수 있는 구석구석 색칠하기 세계의 국기 책이었습니다.

<업체로부터 무상으로 제공받아 직접 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>