초등 문해력 한자 어휘가 답! 3단계 - 한자를 한 번도 쓰지 않는 한자 어휘 학습 답! 시리즈 3
박명선 지음, 이한이 그림 / 서사원주니어 / 2023년 6월

초등 문해력 한자 어휘가 답!

초등 4,5학년 추천

기초 한자 6·7급 수준으로

교과 필수 어휘, 생활 밀착 어휘

한자 하나에서 12개 어휘로 꼬리에 꼬리를 무는 어휘 확장

우리말의 70%는 한자로 구성되어 있어요.

한자를 알아야 국어의 이해력도 올라가고 문장도 잘 구사할 수 있겠죠.

교과 내용 이해와 독해력의 기본 바탕은 어휘력이죠.

어휘를 제대로 익히지 못하면 전 과목에서 학습하기가 어려워져요.

사회, 과학 내용을 이해하기 어렵고,

수학 문제를 풀지 못한 게 되고 공부가 점점 어려지게 되면 공부하는걸 싫어하게 될꺼에요.

그래서 교과 내용 이해의 기본 바탕을 위해서는 어휘 학습을 꼭 해야 한답니다.

저희 아이는 한자 능력검정시험 준5급 준비중이에요.

한자를 많이 알고 있지만 한자를 한글과 연결해서 뜻을 유추하기는 어려운가봐요.

그래서 한자 학습도 하면서 어휘도 따로 학습을 하고 있는 중이에요.

학습은 총 30일동안 총 4단원 신체, 의식주, 학교, 일상과 관련된 어휘들을 학습해요.

- 공통 글자에 ○표 하면서 오늘 학습할 글자를 만나 봅니다.

그림과 함께 한자 모양의 유래를 배우고 쓰임도 알아볼수 있답니다.

- 어휘 만나기엥서 단어별 연계 어휘를 학습하고,

강조 색으로 표시된 한자의 뜻에 유의하며 단어의 뜻을 알아볼수 있어요.

- 뜻 익히기에서 단어를 써 보고,

강조 색으로 표시된 한자의 뜻에 ○표 하고

문장에 어울리는 단어를 찾아 넣고, 문장을 완성하는 활동을 통해 단어 활용 능력을 키울수 있답니다.

- 즐거운 어휘 늘리기에서는 재미있는 상황 글에서

뜻이 같은 한자가 쓰인 단어를 찾으며 언어 유추 능력을 키울수 있어요.

다양한 어휘 확장 놀이로 학습을 마무리 한답니다.

한단원 학습이 끝나고 나면 복습 놀이를 통해서 학습서 확인해볼 수 있어요.

아이들이 좋아하는 낱말 퍼즐이라서 재미있게 할 수 있겠죠.

30일 학습이 끝나고 나면 전체 복습을 통해서도 학습을 확인해볼 수 있답니다.

교재가 어렵지 않게 되어 있어서 하루 학습이 4쪽 부담가지지 않고 재미있게 학습을 할 수 있을것같아요.

어휘를 모르면 교과서 속 내용을 이해하지 못하고 어렵지 않은 글이라도 어렵게 느껴져요.

글을 읽고 이해하는 문해력을 키우기 위해서는 어휘학습이 꼭 필용하답니다.

초등 문해력 한자 어휘가 답!과 함께 학습해본다면 어렵지 않게 학습할 수 있을꺼에요~

<업체로부터 무상으로 제공받아 직접 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>

#서사원주니어 #초등문해력 #초등문해력한자어휘가답! #한자어휘 #초등어휘문제집 #초등국어문제집 #초등어휘