용선생의 시끌벅적 한국사 1 - 우리 역사가 시작되다, 저자 현장 강의 전면 개정판 용선생의 시끌벅적 한국사 (저자 현장 강의 전면 개정판) 1
금현진 외 지음, 이우일 그림, 송호정 감수, 세계로 기획, 전국초등사회교과 모임 추천 / 사회평론 / 2023년 5월

'용선생의 시끌벅적 한국사 초등 한국사 책 추천 이유 3가지'

1. 용선생 저자 현장 강의 영상 QR코드를 모바일 기기로 스캔하면 언제, 어디서나 볼 수 있다.

2. 각 시대, 각 지역의 모습을 다양한 사진과 지도, 일러스트, 최신 통계 자료를 반영한 100여 컷의 인포그래픽까지 더해져 생생하게 재미있게 읽을 수 있다.

3. 5학년 한국사 학습을 미리 할 수 있다.

7살때부터 한국사에 관심을 가지더니 한국사와 관련된 책들을 독서하는걸 좋아하는 저희 첫째가 너무 사고 싶어하는 '용선생의 시끌벅적 한국사'가 개정판 출간이 되었습니다!

용선생 시리즈는 워낙 유명해서 많은 초등학생들이 읽고 있고 초등학생 책 추천 많이 되고 있어요.

5학년이 되면 한국사를 배우게 되는데 미리 읽어 본다면 학습에 많은 도움이 될것같아요.

2016년 <용선생의 시끌벅적 한국사(전면 개정판)>을 증보·개정하여 출간하였어요.

책표지도 개정되면서 좀더 아이들이 좋아하게 바뀌었네요~

책이 두꺼워보지만 전혀 지루하지 않고 아이들 눈높이에 맞춰서 읽기 좋은 책이랍니다.

작년에 '용선생의 시끌벅적 한국사'를 구입하려 했었는데 개정 소식을 듣고 기다리고 있었답니다.

이번에 서평단 기회가 생겨서 아이가 너무 기뻐했어요~

총 10권으로 되어있어서 초등한국사 학습에 많은 도움을 받을수 있을것같아요.

저희는 시리즈 다 구입할 예정이랍니다^^

방과후수업으로 역사수업을 받고 있어요.

지금 저희아이는 5학년 교과과정 연계학습과 한국사능력검정시험(자격증) 준비를 하고 있답니다.

'용선생의 시끌벅적 한국사'가 시험대비에 많은 도움을 줄수 있을것같아요.

용선생 저자 현장 강의 영상!

전면 개정판에만 있는 책 곳곳의 QR코드를 통해서 영상을 볼 수 있어요.

'용선생클래스(yongclass.com)' 홈페이지에서 회원 가입을 하고, 로그인을 한 후에 QR코드를 스캔해줍니다.

시리얼 넘버 인증 창이 뜨면, 시리얼넘버 쿠폰에 있는 시리얼 넘버를 등록해 주면 영상을 시청할 수 있답니다.

• 시리얼 넘버는 최초 한 번만 등록하시면 됩니다. 등록된 시리얼 넘버는 수정 및 양도 불가합니다.

• 용선생클래스 홈페이지를 통해 PC로도 영상을 시청하실 수 있습니다.

• 저자 현장 강의 전면 개정판을 구매하지 않은 독자님은 용선생 클래스 홈페이지에서 결제 후 강의 전체 영상을 보실 수 있습니다.

'용선생클래스'홈페이지에 접속해보았어요.

패드로 시리얼넘버를 입력해서 바로 보기가 가능했답니다.

한국사교실 - 수업 자료 - 용선생의 시끌벅적 한국사 에 가시면

각 권 1~7교시 마무리 테스트 활동지와 스피드 퀴즈 활동지를 다운받앙서 활용할 수 있답니다.

책을 읽으면서 영상을 시청해보았어요.

용선생 저자들이 전국 주요 37개 도시, 200여 곳의 문화유산을 직접 답사하고,

핵심을 집은 현장 강의를 QR코드 영상으로 제작했답니다.

영상을 통해 살아 있는 역사를 학습할 수 있어서 너무 좋았어요.

집중해서 영상을 보고 있답니다^^

책 곳곳에 있는 QR코드를 책을 읽고 바로 시청한다면 많은 도움이 될 것같아요.

책을 읽기전 학습 내용을 예측해 볼 수 있도록 각 교시마다 핵심 역사 용어를 있고,

독서 후 나선애의 정리노트, 용선생의 역사 카페를 통해 읽은 내용을 한번 더 확인해 볼 수 있답니다.

한국사 퀴즈 달인을 찾아라! 를 통해서 글을 제대로 읽었는지 실력을 확인할 수 있어요.

역사반 답사 여행도 너무 좋았어요.

교과서에 나오는 한국사 - 세계사 연표가 수록되어 있어서 한국사와 세계사를 비교해 볼 수 있답니다.

초등한국사 추천도서

'용선생의 시끌벅적 한국사'

어른들도 재미있게 읽을 수 있는 책이었어요.

아이와 함께 독서를 통해서 역사여행을 재미있게 해보아야겠어요.

'출판사로부터 도서를 협찬 받아 작성된 솔직 후기입니다'