완자 공부력 초등 전과목 한자 어휘 4A 완자 공부력 한자 어휘
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

한자를 통해 초등 전 과목 필수 어휘를 배워요

교과 내용 이해와 독해력의 기본 바탕은 어휘력이죠.

어휘를 제대로 익히지 못하면 국어, 수학, 사회, 과학 등 전 과목에서 학습하기가 어려워져요.

사회, 과학 내용을 이해하기 어렵고, 수학 문제를 풀지 못한 게 되

고 공부가 점점 어려줘질 거예요.

교과 내용 이해의 기본 바탕을 위해서는 어휘 학습을 꼭 해야 한답니다!

우리말의 70%는 한자로 구성되어 있다고 해요.

한자를 알아야 국어의 이해력도 올라가고 문장도 잘 구사할 수 있답니다. 완자 공부력 한자 어휘는 중요 한자를 학습하고, 한자에서 파생된 전 과목 교과서 어휘를 학습할 수 있어요.

앞쪽에 한자 카드가 있어 한 장씩 뜯어서 사용할 수 있답니다.

카드를 활용하여 이 책에서 배운 한자와 어휘를 복습할 수 있어서 좋은 것 같아요. 남자아이라 그런지 딱지처럼 생겼다고 좋아하네요~

한자 어휘는 총 6단계로 단계마다 A, B 2권으로 구성되어 있어요.

4A 단계에서는 총 20개의 한자로 주 5일 20일 동안 학습할 수 있어요.

1일차 학습

그림과 설명으로 학습할 한자를 익히고,

해당 한자가 들어간 교과서 필수 어휘를 문제를 풀이해 보고 그 뜻을 이해할 수 있어요.

한자 필순을 교재 아래쪽 qr코드를 통해서 영상으로 볼 수 있답니다. 저희 아이가 한자 자격증 시험을 쳤었는데 필순에서 많이 틀렸었어요. 영상으로 볼 수도 있고 교재에도 필순이 있어서 좋은 것 같아요.

문제를 풀면서 한자와 어휘 실력 쌓기를 같이 할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

'글 쓰며 표현력 높여요'에서는 배운 어휘를 직접 사용해 보면서 표현력을 높이고, 한자를 쓰면서 하루 학습을 마무리할 수 있답니다.

5일 동안 배운 한자를 '독해로 마무리해요/놀이로 정리해요'를 통해서 문제를 풀면서 독해력을 키우고, 중요 한자 성어를 실생활에서 사용할 수 있도록 배울 수 있답니다. 또 다양한 어휘 놀이로 5일 동안 배운 어휘를 정리해 볼 수 있어요.

모바일앱으로 복습하기

공부력 몬스터 앱을 설치하여 완자공부력 문제집의 문제를 풀 수 있어요. 그날 배운 내용을 바로 복습하거나 주말에 복습하고, 다이아몬드도 획득할 수 있다네요. 학습 시작할 때 아이폰에 설치해 주어야겠어요.

겨울 방학동안 완자 공부력 한자어휘 교재로 열심히 학습해보아야겠어요.

'비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다'

#완자공부력 #초등자기개발서 #초등한자 #초등한자공부 #비상교육 #초등문제집 #완자공부력한자어휘 #비상문제집