수학리더 기본 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

3학년이 된지 얼마 안되었는것 같은데 벌써 6월달이네요.

곧 방학이 시작되고 2학기 준비도 해야할 시기가 왔어요.

2학기 교재로 수학 리더 기본편을 준비해 보았답니다.

총 3권으로 되어 있답니다.

BOOK1 지피지기 교과서 개념+서술형 학습 시스템

BOOK2 백전백승 익힘책 유형 +서술형+ 단원평가

BOOK3 해법적략 자세한 정답과 해설​

따로 분리가 가능해서 편한것같아요^^

먼저 BOOK1 구성을 살펴볼께요.

교과서 바로 알기편에서는 확인 문제를 먼저 풀어 보고, 개념을 생각하면서 오른쪽에서 한번 더 확인 문제를 반복해서 풀이 해 볼수 있답니다.

익힘책 바로 풀기편에서는 앞에서 배운 교과서 개념과 연계된 익힘책 문제를 풀이 해 볼 수 있어요.

실력 바로 쌓기편에서는 실력 문제에서 키워드를 찾아내서 단계별로 풀면서 문제 해결능력을 쑥쑥 키워 볼 수 있답니다.

단원 마무리 하기편에서는 자주 출제되는 문제를 풀면서 한 단원을 마무리 하도록 구성이 되어있어요.

스마트폰을 이용하겨 QR 코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있어요. 재미있는 수학 게임도 할 수 있어서 아이들이 재미있게 공부 할 수 있을것 같아요.

BOOK2의 구성과 특징을 살펴 보도록 할께요.

익힘책 다시 풀기편에서는 익힘책 기본 문제와 응용 문제를 풀이하여 실력을 쑥쑥 쌓도록 되어있어요.

서술형 바로 쓰기편에서는 풀이를 보고 따라 쓸 수 있는 '자를 따라 해' 코너와 유사 문제의 풀이를 직접 써 보는 '내가 써 볼게'코너로 서술형 문제를 완벽하게 마스터 할 수 있도록 해주어요.

마지막으로 단원평가 A,B와 수학 성취도 평가도 구성되어 있어서 학교 단원평가를 대비하고 수학 성취도 평가를 통해서 내 실력을 확인해 볼수 있게 해주어요.

교재를 살펴보고 풀이를 해보았어요.

어렵지 않아서 2학기 예습교재로 좋은 교재같아요.

기초를 튼튼히 하고 싶다면 수학리더 기본으로 공부해보세요.

" 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다. "