수학리더 연산 3A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

수학을 좋아하는 아이는 잘없을꺼에요.

저희 아이도 수학은 어렵다고 싫어하네요 ㅜㅜ 엄마는 수학 선생님이되는게 꿈이었는데 말이에요.

예전에 제가 배우던 수학과 요즘 아이들이 배우는 수학이 조금 달라졌긴 하지만 기본만 잘잡혀있다면 어렵지 않은게 수학인데 너무 어렵게 생각해서 문제만 보면 겁이 나서 더 어렵게 느끼는것같아요.

어떤 과목이든 기초만 확실하다면 어려운게 없죠.

수학의 기초를 잡기위해서는 연산과 개념을 확실히 이해해야해요. 어려운 문제를 많이 풀이하는것보다는 기본적인 문제부터 꾸준히만 해준다면 수학은 어려운 과목이 아니라 쉬운 과목이 될꺼에요.

수학리더는 교과편만 있는줄 알았는데 연산 문제집도 출판이 되었네요.

좋은 기회가 생겨서 서평단에 참여하게 되었답니다 ^^

교재는 진도북과 해법전략 두권으로 나누어져요.

총 4단원으로 1단원은 11일, 2단원은 7일, 3단원은 10일, 4단원은 4일 풀이로 되어있어요.

1단원에서 어떤 내용을 배우는지 공부할 내용을 만화를 보고 확인할 수 있어요.

아이들 만화 좋아하죠^^

실생활에서 알아보는 재미있는 수학 이야기를 만화로 담았네요.

하루 2장, 총4쪽 풀이를 해요.

문제수가 많지않아서 10분안에 풀이할 수 있어요. 많은 양이 아니라서 부담되지 않아요.

기초 계산 연습과 플러 스계산 연습으로 구성되어 있어요.

기초 계산 연습으로 계산 원리와 방법을 익히고 계산 반복 훈련으로 확실하게 익힐 수 있습니다. 플러스 계산 연습을 통해서 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 완벽하게 익힐 수 있어요.

배운 내용을 테스트 할수 있게 speed 연산력 test 로 제한시간안에 정확하게 풀이해보고 실력을 테스트 할수 있어요.

문장제 문제 도전하기에서는 단순 연산 문제와 함께 문장제 문제도 함께 연습할 수 있게 되어있어요. 아이들 문장제 문제 어려워하는데 함께 나와 있으니 좋은것같아요.

마지막으로 창의·융합·코딩·도전하기편에서는 요즘 많은 출판사에서 이런 유형의 문제를 수록해주더라구요. 수학리더 연산에서도 새로운 유형의 문제를 풀이해볼 수 있답니다.

연산 반복 학습과 다양한 연산 유형, 문장 읽고 계산하기등 꼭 필요한것들로 구성되어 있는 교재라서 수학리더 연산 교재를 통해서 실력을 쑥쑥 쌓을수 있을 것같아요.

이제 곧 3학년이네요. 한 학기동안 열심히 풀이해보아야겠어요~

" 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다. "