수학문장제 공부방법으로 저희가 활용하고 있는 초등수학문제집은 미래엔 출판사의 문제해결의 길잡이 일명 문해길 심화 문제집 입니다.문해길은 원리와 심화 두가지 종류가 있는데 원리는 1학기 , 2학기 과정으로 나뉘어져있고심화는 한 권으로 한학년을 정리하는 과정이랍니다. 문제해결의 길잡이 3학년 초등수학문제집에서는8가지의 수학문장제 수학 풀이 전략을 배우고 연습해 볼 수 있구요 QR코드로 문제풀이 동영상으로 도움을 받아 볼 수도 있답니다. 아이와 풀어 본 식을 만들어 해결하기~문제를 읽어보고 구하려는 것에 밑줄 을 긋고, 주어진 조건에 동그라미를 쳤어요문제분석에 조건을 정리 하고 해결전략을 생각해 보면서 수학문장제를 연습해요 세번째 전략인 표를 만들어 해결하기~문제에 주어진 조건에 따라 표에 글자를 넣어보고직접 표를 그려서 문제를 풀어보니훨씬 수월하게 문장제 문제를 풀더라구요 수학문장제를 풀어보는 전략을 배우고연습해 보니 서술형문제, 문장제 문제도 걱정 없을 것 같아요 서술형 문장제는 초등학교 수학 교육에서 빼놓을 수 없는 중요한 요소인데요 이런 유형의 문제를 꾸준히 연습하면, 문제 해결 능력과 수학적 사고력이 크게 향상될 것 같아요 꾸준한 연습과 올바른 피드백을 통해, 우리 아이들이 수학에 대한 자신감을 키우고, 더욱 발전해 나가겠죠?서술형 문장제의 풀이전략을 공부하고 싶은아이심화 문제집으로 한학년의 정리가 필요한 아이는초등수학문제집 문제해결의 길잡이 살펴보시길 바랄게요