귀여운 손뜨개 소품 레시피
료카이 가즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2015년 2월

일본작가 료카이 가즈코님이 지으신 책으로

배혜영님께서 번역을해서 옮겨주셨습니다.

책 구경 같이 해보실래요??

앞 표지에 책 속에 이쁜 소품들이 보이네요

일본판에는 가방하나만 표지에 있는데

한국어 버전으로 나오면서 표지도 바뀐거 같아요

제 생각엔 한국어 버전 표지가 더 이쁜거 같애용 ^ ^

책은 그리 두껍지 않아요

막 소품을 접하신 분들에게는 부담 없이 다가갈수 있는 정도의 책 두께구요

앞쪽에 색이 없는 페이지는 소품의 사진들이고

색색이 입혀진 페이지는 도안들이예용

책을 열면 상콤한 소품들과 목차가 보이는데

책이 part1 ,part2로 나누어져있어요

part1은 외출용 소품으로

가방 모자, 머플러같은 아이템들이로 가득 차있고요

part2는 쿠션, 러그, 룸슈즈같은

리빙소품들고 꾸며져 있어요

또한 책은 코바늘로 뜰 수 있는 소품과 대바늘로 뜰 수 있는 소품이 모두 들어있어요

코바늘과 대바늘은 완성하면 느낌이 조금 다른거 다들 아시지요?

그래서 더 지겹지 않고 색다른 느낌을 받을 수 있어요

외출소품중 하나인 코르사쥬가방과 장미 모티브 치마예요

요즘 에코님께서 앞치마 함뜨 하시는데

요 모티브치마는 앞치마로 활용해도 되겠단 생각을 했답니다.

마거리트 머플러와 노르탤직 배색 양말

특히 저는 저 양말이 너무 떠 보고 싶더라구요

그냥 신고만 있어도 포인트가 되겠지요?

요건 리빙소품 중 하나인 티코지예요

제가 요 티코지 보고 반해서 차주전자를 하나 사야한다고 생각했네요 ~~

소품소개가 끝나고 나면 이렇게 도안들이 쭉~~ 나옵니다.

소품하나, 도안하나 이런 방식이 아닌

소품 쭉~~~ 도안 쭉~~~ 이런 방식입니다.

도안은 일본서적 답게 모두 기호 도안입니다.

간단한 서술형 설명과 기호도안, 어떻게 연견하는지, 전체 크기는 얼마나 되는지

설명 되어 있어요 . 그래서 처음 뜨개를 하시는 분들도 쉽게 접근 하겠더라구요

요 책은 초보를 위한 기초 자료가 있는데요

다른 책과 다르게 제일 뒷편이 나와있어요

대바늘 기초, 코바늘 기초, 편물 잇는법등이 그림으로 자세히 나와있어요

​전체 적인 책의 느낌은

1. 두껍지 않아서 초보자들도 접근 하기 좋아요

2. 기초자료가 포함 되어 있어 따로 다른 책을 찾거나 미디어를 찾아보지 않아도 됩니다.

3. 서술형도안이 아닌 기호도안이며, 어렵지 않는 기법들로 구성되어

쉽게 작품을 완성할수 있습니다.

4. 일상생활에서 유용하게 활용할 수 있는 소품들이 많이 수록 되어 있습니다.

봄에 기분 전환이 필요하시다면

색감 화려하고 귀여운 소품 하나씩 떠 보시는건 어떨까요 ??

< 이 서평은 손뜨개까페 스마일러브 서평단에 선정되어 무상으로 책을 제공 받은 뒤 반.빛.쩡이 직접 읽어본 뒤 객관적 사실과 주관적 느낌을 합하여 썼습니다. >