암호 클럽 5 - 사라진 스파이를 찾아라 암호 클럽 5
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2017년 8월

암호클럽(5 사라진 스파이를 찾아라)

글 페니 워너

그림 효고노스케/옮김 박다솜

가람어린이

가람어린이는 항상 아이들의 상상력과 호기심을 자극하기에 좋은 책을 제공한다. 스파이 걸스 1. 2편도 아이가 참 좋아해서 전부 읽었고 암호클럽도 이번 5권을 추가하여 완독했다. 어린이 탐정 소설로 항상 흥미진진한 이야기로 가득하다.

암호클럽 맴버는 총 4명으로 퀸, 마리아, 코디, 루크로 구성되어 있다.

5편 사라진 스파이를 찾아라 에는 일본인 친구 미카도 등장을 하는데 이 친구의 활약도 볼만 하다.

이 책의 특징은 제목 그대로 암호를 풀어 이야기를 풀어가는 형식이다. 여러 암호들이 나오는데 기호부터 언어, 숫자와 그림 등 모든 암호들을 총망라한다.

이번 편 이야기는 수학여행으로 워싱턴 D.C.에 위치한 스파이 박물관을 가기로 한다. 스파이 박물관을 가기 전 그들의 아지트인 클럽하우스에 들르게 되는데 그곳에서 누군가 이들의 이야기를 엿듣고 있다는 이상한 낌새를 느끼게 된다.

누군가가 뒤를 밟고 있는 느낌은 이곳에서부터 시작 되었다.

스파이 박물관으로 들어간 암호클럽 맴버들은 각자 스파이로 변장을 하고 조를 짜서 움직이기 시작한다.

서로 변장한 모습을 보고 못 알아보기도 하고 그 모습에서 서로 즐거워하며 이야기하는 모습을 보며 비장한 각오로 임한다.

이제부터 본격적으로 암호를 풀며 움직이기 시작한다. 미국 워싱턴 기념관과, 백악관,  FBI본부 등 D.C.에 위치한 이곳 저곳을 누비며 활약한다.

미카를 포함한 5명의 맴버 들은 하나씩 순조롭게 최종 목표를 향해 나아가는데 뜻밖의 친구 맷의 실종 소식을 듣게 된다.

그들이 최고의 암호클럽 맴버로 남게 되어 1등이 될 수 있을까?

책을 접해보니 아이들이 즐거워하는 이유가 암호를 맞춰가며 읽는 책의 묘미를 느낄 수 있었고 상황에 대한 상상을 하면서 영화를 보는 것 같은 느낌이 들었다.

곧 암호클럽 6편도 나올 조짐인데 아이는 벌써부터 6편을 기다리고 있다.

계속 나올 시리즈 이야기는 앞으로도 쭉 읽게 될 것이다.