똑똑해지는 미로게임 : 기초 똑똑해지는 미로게임
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 6월

똑똑해지는 미로게임

하이라이츠 편집부 / 박선주 옮김

아라미

하이라이츠 미로게임은 아이들이 좋아하는 그림과 이야기 구성으로 관심을 많이 받는 교재이다.

다른 교재도 해봤었는데 아이가 제일 좋아하는 하이라이츠 퍼즐 매니아인 숨은그림찾기와 미로게임이 같이 있는 교재를 했었고 다음엔 서점에서 아이가 직접 가서 숨은그림찾기를 골라서 사오게 되었다. 그리고 이번에 미로찾기로 다시 도전을 한다.

그래도 익숙하게 해봤다고 입이 함박만 해진 아이는 우선 연필로 가보기전에 손가락으로 미리 짚어보고 가라고 이야기한다. 아이는 손가락으로 우선 따라가 본 후 연필로 막힘없이 쭉쭉 그으며 간다.

6세 우리 아이는 미로에 특히 관심을 많이 가진다. 조금 복잡한 미로라고 생각하면 우선 맨 나중에 하려고하고 자기가 만만한 미로는 도전한다.

아이가 하는 것을 가만히 보고 있노라면 뭐든 하면서 느는 것 같다.

스스로 하고나서 뿌듯했는지 박수쳐가며 좋아한다.

그림으로 표현된 여러 상황 속에서 다양한 색감으로 표현된 교재는 아이들의 눈높이에서 문제해결과 집중력을 향상시키는데 큰 도움을 준다.

더불어 똑똑해지는 미로 게임 (심화편)도 관심이 간다.

이 구성은 단순히 길을 찾는 미로 찾기에서 벗어나 뺄셈과 곱셈 등 수학 연산, 영어 단어 퍼즐, 수수께끼, 숨은그림찾기, 조각 맞추기 등 이 포함되어 있다.

집중하니깐 재미가 있고 또 하고 또 하고 무한 반복하려든다.

엄마 나 이거 다하면 또 사러 서점 가자!!” 한다

즐거워하는 것을 보니 엄마도 좋다. 이 교재는 이번 휴가때도 갖고 갈 생각이다~