2019 부자 레시피 캘린더 가계부 (스프링)
달곰미디어 콘텐츠연구소 기획 / 달곰미디어 / 2018년 9월

2019 부자 레시피 캘린더 가계부

달곰미디어

2018년도 가계부를 처음 제대로 쓰기 시작하면서 가계부의 소중함을 느꼈다.

한번 시작해서 중간에 잠시 빼먹을 지라도 하나씩 생각하며 적어 내려가는 소중한 시간을 갖게 되었다. 그래서 2019년도 가계부를 더 야무지게 써보기로 했다.

이번엔 작년에 썼던 방식과는 다른 가계부 “2019 부자 레시피 캘린더 가계부로 선택을 했다

첫 장이 11월부터 시작이라 지금 구비하여 미리 준비하는 것도 좋을 것이다.

탁상용 카렌다보다는 큰 딱 A4사이즈의 달력이 날짜마다 중요 지출이나 입금을 기재 할 수 있게 되어있다.

물론 기재하기 나름이지만 꼭 돈의 흐름만 적으라는 법은 없을 것이다. 말 그대로 캘린더이므로 중요 일정에 대해서도 표시가능하여 편리하다.

보통 다른 가계부들은 한면에 2-3일치의 기록을 적게되어있는데 캘린더 가계부는 딱봐도 보름치 정도의 수입지출 내용이 한눈에 보인다. 사실 나에게 필요한 것은 이런 것이었다. 자주 장을 보는 것도 아니고 들어오고 나가는 것이 고정적이라 표시하기도 수월하다.

월말에는 결산을 하는 곳도 따로 표시하게 되어있다.

꽃이 피는 3월이라 3월분위기가 물씬이다.

이렇게 오른쪽에 표시를 해두어 금방 금방 찾을 수 있게 표시를 해놔도 좋다.

잘 활용한다면 일기와 같이 나를 반성하고 계획하는 소중한 하루하루를 살 수 있을 것이다.

가계부를 처음 시작하는 분들도 부담없는 “2019 부자 레시피 캘린더 가계부로 시작하면 좋겠다.