쿠키런 어드벤처 27 : 부산 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 27
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2018년 5월

쿠키런 어드벤처27 부산

글 동암 송도수/그림 서정은

서울문화사

쿠키런 시리즈는 아이들에게 굉장한 인기를 누리고 있는 익히 들어서 잘 알고 있다. 우리 집에는 부산편 포함 15권정도 소장하고 있는데 지금도 나머지 권을 사달라고 아우성이다. 학습만화 시리즈로 벌써 28편 멕시코시티편도 나와있다.

귀여운 캐릭터 브브는 리스본을 거쳐 대한민국 부산에 도착하고 그곳에서 콜드와 친구들을 찾기 시작한다. 부산의 명소 감천문화마을 이곳은 6.25 전쟁 때 피난민들이 모여 살던 곳으로 지금은 도시재생사업으로 조금씩 변해 부산의 명소로 자리잡았다.

책 곳곳에 사진을 통해 그곳의 모습을 한눈에 볼 수 있어 현실감이 있다.

부산 체육관의 관장님을 만난 브브는 그곳에서 콜드와 차클럿을 찾게 되고 체육관 생활을 하게 된다. 차클럿과 브브는 콜드를 사이에 두고 서로 티격태격 하게 되지만 그래도 그의 진심을 알게 되고 서로 화해를 한다. 그 모습이 이 책 특유의 즐거움으로 웃음짓게 한다.

부산에는 여러 유명한 곳들이 많이 있다.

아직 우리 아이들은 부산에 가본 적이 없다. 책으로 나마 만나게 먼저 만나게 되어 올해는 부산을 다녀와야 겠다는 생각이 들었다.

이곳도 가고 싶고 저곳도 가고 싶고 자신들이 알게 된 내용에 대해 엄마에게 알려준다. 아이들은 항상 새로운 무언가를 찾아 궁금해 하고 질문하고 또 부모에게도 문제를 낸다.

그래서인지 이 쿠키런 어드벤처 책도 항상 기다리는 책 중에 하나이다.

어른들이 보기엔 그저 단순한 만화책일지는 모르겠지만 그래도 아이들은 세계 곳곳의 도시와 지명을 알게 되고 그 곳을 보며 또 다른 생각을 한다는 점이 이 책이 유익한 이유이다.

앞으로도 쿠키런 어드벤처가 쭉~이어지길 바란다.