인스타그램, 순간을 남기면 보이는 나 - 평범한 일상이 선물이 되다
사라 태스커 지음, 임지연 옮김 / 프리렉 / 2019년 7월

오늘은 인스타그램순간을남기면보이는나, 평범한 일상이 선물이 되다 ~

소개 시켜 드리도록 할께요 ~~~ ♡

책을 읽으면서 제일 먼저 저자 Sara Tasker 인스타 팔로워가 되어 ~Sara의 사진들을 보며 ~인스타의 신세계를 경험해 볼 수 있었습니다 ~♡

영국 요크셔 지방에서 살고 있는 저자 사라테스커는 현재까지 1백만건 이상 다운로드된 'Hashtag Authentic'이라는 팟캐스트를 제작하여 크리에이티브 사업자들을 위한 조언을 하고 있답니다. 인스타에 보니 많은 클래스, 강연도 하고 있는 거 같더라고요 ~ ♡

사교적이지도 않았고 소심했으며, 자신감도 없었고, 사진작가가 되고 싶다고 생각했지, 대학교 전공으로 사진을 선택하지 않았고, 글쓰기를 좋아했기에 저널리즘을 공부해볼까 생각했지만 런던으로 갈 용기가 없어 대신 혼자만의 조용하고 단순한 삶을 꾸리며, 취미 정도로 타협하던 저자가 상실감에 젖었던 육아 중에 스마트폰을 켜고 발견한 인스타그램을 통해 미지의 세상을 향해 끝없이 펼쳐 나갔다는 Sara Tasker의 진한 감동 이야기가 함께 전해집니다.

처음에는 DSLR을 챙겨 다니다가 너무 힘들어 아이폰으로만 사진을 찍기로 하고, 스마트폰과 오랜 사랑으로 그해 1월 1일, 목표를 세우고 매일 포스팅을 하고 연말까지 1,000명 만들기 목표가 한 달 만에 초과 달성, 4월엔 인스타그램에서 인기를 끌면서 4만 명에 가까워져 이때부터 결심을 다시 하고 수익성 좋은 인플루언서로 활동하기 시작해 언론에 등장하고 새로운 친구들을 사귀고 방방곡곡 돌아다니며, 신나는 일을 경험하게 되었다고~~~!!!

그리고 저자 사라 테스커는 이야기를 합니다.

“인터넷은 거대하고 다채로운 공간입니다.그 안에 뛰어들어 당신의 세계를 공유하고 무엇이 당신을 기다리고 있는지 경험해 보세요”

책의 목차는 1장 비주얼 스토리텔링, 2장 삶을 저장하기, 3장 사진 찍기, 4장 내 세상 공유하기로 구성되어 있습니다.

이 책에서의 가장 실용적으로 다가왔던 부분은 바로 실전 연습 편 ~!!!

각 장마다 실전 연습이 있어 따라 해볼 수 있게 되어 있으며 ~나만의 이야기, 나만의 스타일을 만들어 갈 수 있는 ~인스타그램에 올릴 사진 재료부터 ~사진 찍기, 갤러리구성 등 ~인스타그램으로 세상과 공유할 수 있는 많은 꿀팁들이 바로 이 책의 매력이 아닐까 생각해 봅니다 ~!!!

"모든 사진에는 저마다의 이야기가 담겨 있다"

자신만의 스타일 찾기 ~!!!

개인적으로 이야기가 담겨 있는 사진을 좋아하는데 ~~~Sara Tasker는 사물이 아닌 순간, 자신의 내면에 뛰어들어 진정한 모습, 진심으로 좋아하고 싫어하는 것, 내면의 목소리를 탐색하며, 당신이 하는 일과 공유하는 작품을 좋아하고 존중하면 그 진가를 알아보는 충성스럽고 참여도 높은 팔로워가 따르게 될 거라고 이야기를 하고 있습니다.

"사람들은 당신이 말한 것, 당신 한 것은 잊을 것이다. 하지만 사람들은 당신이 어떤 느낌을 주었는지 절대 잊지 않을 것이다" _ 마야 안젤루

사진과 동영상으로 구성한 자신 인생의 전시회인 인스타그램~이 갤러리의 큐레이터이자 디자이너로서 갤러리를 세상에 어떻게 보여줄지 선택~!!! 무엇에 관한 전시회인가? 사람들에게 어떤 느낌을 주고 싶은가?

저자는 팔로워의 이야기에 귀를 기울이라고 이야기하며, 이미지 밑에 넣는 캡션의 중요성을 강조하고 있습니다.

이미지와 마찬가지로, 캡션도 팔로워들이 시간을 투자할 만한 가치가 있어야 하고, 사람이 뭔가를 얻어 갈 수 있어야 하며, 팔로워가 얻어 갈 무언가를 줄 수 있도록 기억에 남고 강렬하며 실제적인 것을 만들라고 합니다.

책에는 캡션 예시와 함께 매력적인 캡션을 쓸 소재 얻는 방법과 팔로워를 고려한 인스타그램 스토리, 메시지 전하는 방법과 함께 흥미로운 인스타그램 스토리를 만들기 위한 아이디어 10가지를 제시하고 있습니다.

“천천히 자라는 나무에 최고의 열매가 맺힌다” _ 몰라에르

인스타그램을 통해 새로운 세계로의 문을 열 수 없다는 것은 아니지만, 가장 중요한 단계는 자신의 원대한 목표를 파악하여 자신에게 무엇이 중요한지 명확이 파악하는 것이라는 저자의 이야기를 기억하며, #인스타그램순간을남기면보이는나 속의 저자 Sarah Taske가 가르쳐 주는 가이들에 따라, 앞으로 조앤도 Step by Step으로 ~ 천천히 나만의 갤러리를 만들 수 있도록 열심히 노력해 봐야 할거 같습니다.

인스타그램 둘러보기부터 사진 찍기 등 기본적인 인스타활용부터,

사람 냄새가 나는 자신만의 콘텐츠, 나만의 인스타갤러리를 만들어 가고 싶은 이 책을 진심으로 추천드립니다. ~!!!