바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

예비중 엄마로서 중1과정에 대한 두려움이 조금 있어요. 기본 연산에 가까운 수학문제만 따라가던 아이가 중1과정을 잘 헤쳐갈 수 있을까에 대한 의구심이죠.

어려워 보이기만했던 타 문제집에 비해 바빠 중학도형은 덤벼볼 수 있겠다라는 용기를 주는 교재였어요. 기초를 탄탄히하는 개념설명이 있고 유튜브 강의도 있으며 심지어 꿀팁은 선생님이 옆에서 콕 짚어주는 이야기같이 흡입력이 있더라구요. 아~ 이 교재만 붙들고 따라하면 중간 이상은 하겠구나 싶은 자신감이 생기는거 있죠?!

진도에 맞춰 공부할 수 있도록 짜여진 계획표와 임쌤의 도입부 설명으로 이 단원을 왜 공부해야하는지 명확한 목표를 설정할 수 있어서 좋았어요.

학생들이 어느 부분에서 헷갈려하는지, 실수가 많은지 알려주는 코너도 많은 도움이 될것 같아요.

실전 시험문제를 제외한 모든 문제가 주관식이어서 개념확인할 때 더 정확도가 높다는 장점도 있네요.

각 단원마다 개념강의 보기 큐알코드가 있어서 살아있는 학습이 가능합니다. 이 교재로 매일 꾸준히 학습하다보면 수학이 싫지 않고 해볼만 하다라는 생각이 들리라 확신해요. ^^

아이 수학실력은 보통인데 중학교 수학 선행을 시작한다면 <바빠 중학> 시리즈 강추합니다!!

(이 교재는 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. )