바빠 초등 영어 리딩 2 - Words 60 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월

영어노출이 많지 않았던 초6이라서 지금부터라도 조금씩 연습해야겠다라는 마음으로 체험단 지원했어요. 일단 부담없는 지문길이와 관심주제가 아이의 호기심을 끌었어요. 큐알코드로 단어와 지문을 듣고 따라읽기가 가능해서 초보영어학습에 적당하다 생각했죠.
지문에 앞서 단어를 먼저 체크하고 지문을 이해한후 기본이 되는 문법도 짚어주니 일석3조가 되나요?! 1unit씩 하기로 약속하고 열심히 따라쓰고 읽어봅니다. ^^ 여러 번 읽다보면 단어도 문장구조도 익숙해져서 중학대비도 될것 같아요.

받아쓰기 연습란도 있네요. 집중력이 길러질것 같아요. 영어문장은 많이 암기될수록 좋다니까 꾸준한 반복만이 답인것 같습니다. 많은 내용을 겉핥기처럼 보는 것보다 조금의 내용을 반복해서 내것으로 만드는 학습이 영어가 느린 아이들에게 훨씬 효율적이라 생각되네요. <바빠 영어리딩>교재는 초보 영어학습자들에게 부담없이 실력up을 할 수 있는 최적의 교재라 강추합니다. ^^