풍산자 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

12월에 시작하는 초등수학 문제집 4학년1학기 예습~!
문제가 풀고싶을 만큼 깔끔한 구성과 색감으로 시선을 사로잡네요.

초등수학 문제집 중 타 연산교재에 비해 한 페이지당 문제수도 적당해서 질리지도 않네요.

초등수학 문제집에서 중요한 포인트는 노란 박스로 이해하기 쉽게 그림으로 보여줍니다.

문장제 속의 연산문제도 이렇게 연습하면 어렵지않게 정복할 수 있을것 같아요. 요즘의 키워드는 문해력인데 연산에서 그치지 않고 초등연산이지만 문해력 문제도 놓치지 않는 교재가 흔하지 않으니 더 신뢰가 가네요.

각은 3학년때 배웠기 때문에 낯설지는 않지만 이젠 직접 각을 재고 각도를 써야되네요. 덧셈/뺄셈 연장선 같이 어렵진 않아요.

역시 문장제 연습으로 깔끔하게 마무리합니다.

초등수학 문제집 <풍산자 연산>은 QR코드를 찍으니 답을 간단히 확인할 수 있어서 더 좋네요.

초등수학 문제집을 열심히 공부하는 우리 딸램이 대견합니다. 수학을 어렵지 않게 생각하고 자신감만 충만하면 좋겠어요. 그 길에 풍산자 초등수학 연산이 디딤돌이 되어줄거라 믿어의심치 않아요. 개념의 반복, 연습을 통해 큰 수를 터득한 아이는 그 단원에 대한 두려움이 없지요. 초등 수학 문제집을 고민하신다면 예습으로 풍산자 연산 초등수학을 강추합니다.
<교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다>