중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

마더텅 중학영단어 9000을 선택한 이유는 이 한권이면 중학내신을 철저히 대비할 수 있겠다는 확신이 들어서예요. 아이가 현재 초6이지만 곧 중학생이 될터라 단어암기집이 필요했는데 필수 초등단어부터 중학내신과 입시대비까지 완벽하게 한권으로 마스터할 수 있겠더라구요. 무엇보다 무료 mp3가 제공되니 틈틈히 듣고 자연스레 외워지는 효과는 덤이에요.

책 구성은 초등필수단어 확인부터 초급, 중급, 고급에 이르기까지 품사별로 정리가 일목요연하게 되어있어 나중에 혹 모르는 단어를 찾을때도 사전처럼 쉽게 찾아볼 수 있어 좋아요. 또한 진도표도 개인적으로 상황에 맞게 스케줄을 짤 수 있으니 자기주도 학습이 가능한 시스템이라 만족스럽습니다.

단어를 목표대로 열심히 학습하면 확인문제가 기다리고 있는데 중간중간 확인문제를 통해 나의 실력점검을 해 볼 수 있어 긍정적인 자극이 되네요. 다만 단어와 함께 그 단어가 쓰이는 문장도 같이 들어있다면 더 좋았겠다라는 생각이 듭니다. 그럼 교재가 더 두꺼워지겠지만요. ^^
더이상 중학영단어 단어장 고민은 필요없을만큼 완벽한 마더텅 중학영단어9000으로 아이와 함께 열심히 달려보겠습니다. 앞으로 옆에 끼고 살아야하는 교재인데 무게도 가벼워 더 좋네요. ^^
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.]