라이트쎈 초등 수학 6-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

5학년 겨울방학을 맞이해 보다 알차게 방학을 보내려고 라이트쎈 체험단에 합류했어요. 최상위쎈은 예습용으로 부담스러울 것 같아 라이트쎈으로 선택했는데 굿초이스였어요. ^^

개념이 깔끔하게 정리되어 있고 밑의 예제문들은 이해를 자연스럽게 도와요. 이 기본을 바탕으로 유형문제들을 격파해 나갑니다.

평소 수학문제 풀이에 자신감을 가지고 있던 터라 큰 어려움없이 진도를 수월하게 나갈 수 있었답니다. 자신의 수준에서 20% 정도 높은 수준의 문제가 있는 문제집이 저희 아이한텐 제일 잘 맞는 교재 같아요.

그래프 단원을 먼저 공부한다고 해서 그러자 했는데 큰 실수없이 풀어내서 기특하다고 궁둥이 팡팡 해줬네요. ^^ 틀린 문제는 왜 틀렸는지 꼭 짚고 넘어가도록 조언도 해주구요. 가끔 답만 확인하고 넘어가는 경우가 있어서요.ㅡㅡ;

라이트 쎈을 방학동안 꾸준히 마치고 나면 최상위 쎈을 제안해야겠어요. 이젠 6학년이 되었다고 알아서 범위를 정하고 공부하는 모습을 보면 대견합니다. 수학은 자신감인데 그런 면에서 라이트 쎈은 방학동안 예습교재로 손색이 없어 보입니다.