동아 백점맞는 국어 4-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

스스로 질문하고 생각하는 WHY 학습법

동아출판 / 백점 맞는 국어

단원도입

각 단원의 처음 부분인 Why로 단원 열기 에서 학습 내용을 왜 배워야 하는지를 생각해 봅니다.

WHY 학습법이란?

왜 학습해야 하는지, 왜 중요한지, 스스로 이해하면서 자기주도 학습을 가능하게 하는

백점맞는 시리즈만의 과목별 맞춤 학습법

단원을 시작하기전에 내가 배울 내용이 무엇인가를 알고 가는 정도가 예습이라고 강의를 들은 적이 있어요.

딱 적당한 예습이 백점맞는 Why?로 단원열기 인거 같아요.

교과서 개념찾기를 통해서 개념 핵심용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시 글과 함께 보여주고

개념 확인 문제도 풀어볼 수 있답니다.

큐알코드를 통해서 개념 동영상도 볼 수 있구요.

국어를 어려워하는 친구들은 동영상 강의가 도움이 될꺼 같아요.

제가 한번 들어보니 선생님께서 재미있게 강의를 해주시더라구요.

국어교과서를 가져오지 않기 때문에 아이들이 어떤 지문으로 공부하는지

아이가 국어교과서를 잘 이해하고 있는지 알기가 어려웠는데..

백점맞는 국어를 통해서 예습, 복습이 되어서 참 좋더라구요.

지문을 읽어볼 수 도 있고 지문을 읽고 바로바로 주용내용을 문제로 풀어보면서

복습이 바로 바로 부담없이 된다는점이 좋은거 같아요.

국어활동 교과서에 있는 생활 속에서 , 더 찾아 읽기, 우리말 다지기 까지

마무리학습으로 할 수 있어서 국어활동 교과서 내용도 쉽게 공부해볼수 있네요.

핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비해볼 수 있어 완벽하네요.

친절한 해설북이라는 제목처럼 엄마가 집에서 지도할 수 있도록

해설자료가 풍부하게 담겨있네요.

가끔 요즘 국어가 애매할때가 있더라구요.

무료제공하는 백점맞는 시리즈 온라인 학습실을 이용하시면

혼자 공부하는 친구들에게 도움이 많이 될듯 싶어요.

동영상 강의 (개념 / 단원 평가 풀이) 는 물론이고

단원평가 / 중간. 기말 평가 문제도 추가로 제공하고

듣기 파일 및 평가 문제를 제공한다고 하니

백점맞는 시리지 정말 알차네요.

3학년때 알게 되서 4학년때도 선택하게 된 백점맞는 국어!!

귀여운 무민과 함께 즐겁게 공부하세요. ^^