스위트 베이킹 클래스 - 과정별 사진으로 차근차근 배우는 핸드메이드 시크릿 레시피
닛타 아유코 지음, 서수지 옮김 / 제우미디어 / 2018년 11월
평점 :
절판


오븐앤조이 서평이벤트후기입니다
12년차 일본인베이킹 클래스선생님의
팁을 모조리 담은듯합니다
많은 품목은아니지만 고급진품목
쿠키 타르트 파이 제누아즈이용한 케잌 롤케잌
주제별 몇가지씩 고급지게구성되어있습니다
책 앞부분과 뒷부분 도구설명이전 일단좋습니다
초보베이커들은 사소한 도구사용도 쉽지않을수있구여
핸드믹서 머랭내는순서라든지
현장에 가지않으면 배울수없는 팁들이 여기저기 있네요
아주초보베이커들보단 이거저거 좀 만들어보시구
조금 난이도를 올려보시구 싶은분들께 강추합니다
제과를 공부하지않은 저에건 마치교과서와
같은책이될듯합니다
사진도많고 설명도 많아 대충보면 안될듯
하나하나 빠짐없이 읽어보구 한품목씩 만들어보면
어느새 프로베이커가 되어있지않을지
ㅎㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo