동사 중심 네이티브 영어표현력 사전
이창수 지음 / 다락원 / 2020년 11월

이번에 영어 표현력을 키우고 싶어서 공부하게 된 책, <동사중심 네이티브 영엎현력 사전>.

목차에서부터 엄청 자주 사용되고 있고, 너무 자주 봐서 익숙한 단어들이 줄줄이 보여서 기대가 되었고, 후에 공부를 어느 정도 하고 나면 정말 잘 활용해서 써먹을 수 있겠다는 생각이 공부를 시작하면서 느끼게 되었던 생각이었습니다.

take나 find, look... 개인적으로 어떤 외국어든 동사로 탄탄히 한 다음에는 명사나 형용사같은 것들을 외워서 바꿔주면 웬만한 대화가 된다고 생각을 하고 있고, 실제로 그렇게 느껴왔기 때문에 이번에 !동사중심!인 책으로 선택을 하게 되었습니다.

일단 페이지 구성들은 똑같아요. 동사의 의미/예제(혹은 콩글리시)/다양한 예제/대화(연습용)으로 되어 있고 +a로 숙어표현을 알려주거나 단어와 비슷하지만 다른 뉘앙스로 사용되는 등의 정보를 제공해주기 때문에 급하지 않게 찬찬히 보면서 공부하는 것이 좋을 거 같다고 공부하면서 생각했어요.

책 공부하면서 볼 수 있는 페이지는 요런 느낌! 그리고 QR코드도 있어서 혼자 공부하다가 가끔 도움을 받으면서 공부하기도 하고! 그러면 좋을 거 같습니다.

저는 주로 연필으로 그으면서 공부를 하는 편이고 가끔 노트테이킹을 하거나 하기도 한답니다!

일단 하나의 예문들이 엄청나게 길어서 부담이 되거나 하지 않아서 저처럼 직장인분들도 그렇게 공부하는 데 있어서 엄청난 부담을 느끼거나 할 거 같지는 않다고 생각되어요.

그리고 마지막 쪽에 정리되어 있는 < INDEX > 페이지! 여기에는 배운 단어들의 뜻과 페이지가 나와있고 순서대로 나열이 되어 있어서 쉽게 다시 찾아갈 수 있도록 정리해둔 그런 페이지라서 공부를 한 번 다 하고 나서 헷갈리거나 원하는 뜻을 찾아보고 싶을 때 이 페이지를 활용하면 좋을 거 같아요.

공부하면서도 찾아보면 좋겠지만 한 번 다 훑은 사람들이 조금 더 잘 활용할 수 있는 페이지가 아닌가라는 생각이 드는 페이지입니다!

이번 달은 조금 바빠서 열심히 공부하지는 못 했지만 직장인임에도 야금야금 공부할 수 있는 수준이어서 좋았던 거 같습니다. :)

* 다락원 서포터즈 6기로 공부하며 작성한 솔직한 후기입니다.