내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월

내 남자의 요리책

그녀를 감동시킬 94가지 시크릿레시피

쉽고 재미있게 요리하는 비법이 여기 있었네요.

요리도 서툴고 바빠서 자주 할 기회가 없었는데,
<내 남자의 요리책>이 그런 저에게는 좋은 요리 지침서가 됐어요.
이 책은 요리의 요자도 모르는 사람들,

특히 어디서부터 어떻게 시작해야 할지, 어디에 손을 뻗어야 할지 모르는 사람들에게는

정말 좋은 필수 아이템이 될 것 같아요.
특히 후라이팬 하나로 할 수 있는 요리, 로맨틱한 연인이 될 수 있는 요리
손님맞이 요리, 소중한 이를 위한 도시락, 여행을 즐겁게 하는 요리, 술안주가 필요할 때
한끼라도 제대로 먹고 싶을 때, 일주일을 책임지는 밑반찬, 아플 때 위로, 기운나는 요리 등
정말 요긴한 레시피가 많이 들어있어요.

이 책하나면 누구에게든, 어디 내놓아도 부족하지 않을

자랑할만한 요리를 만들 수 있을 것 같아요. 저 요즘 요리책 보고 자신감 쭉쭉 상승 중입니다. ^^
또 하나, 이 책의 장점 중 하나는 책 사이즈가 손에 쏙 들어오는 적당한 크기라서

휴대도 간편하고 언제 어느자리에서든 꺼내 보고 만들 수 있을 거 같아요.

또 내용은 아주 알찬데, 무게가 가벼워요. 휴대하기에는 딱이죠!

그리고 요리 과정도 간략하게 나와서 누구든 어렵다고 생각치 않고
쉽게 따라해볼 수 있을 것 같습니다.

책을 보는 내내 요리에 대한 흥미를 높일 수 있었고요, 요리 뿐 아니라

중간중간 냉장고 활용법, 설거지 노하우, 똑똑한 장보기, 초간편 육수내기 등 알짜 정보들이
쏙쏙 들어 있어서 실용적이고 간편한 요리책으로 으뜸인 것 같네요.
주변에 요리에 대해 어려워하는 친구가 있으면 강추! 해줄 거예요.

여러분도 꼭 한번 봐보세요^^