그런데 그거 알아?
권일홍 지음, 오나경 그림 / 하움출판사 / 2023년 12월

앓음다운 여러분 안녕하세요. '그런데 그거 알아'의 글을 쓴 권일홍이라고 합니다. 조금 부끄럽지만 작가가 쓰는 리뷰도 도움이 될 수 있을 거 같아 글을 남겨봅니다.

이 책은 제가 육아 휴직 기간 동안 딸아이를 키우면서 기억하고 싶었던 풍경들에 대한 기록입니다. 그 풍경이란 출생, 뒤집기, 따라하기, 퍼즐, 할머니와의 만남, 어린이집에 처음 등원하던 날, 폐렴에 걸려서 입원한 나날, 그리고 아이가 회전목마를 혼자 타던 순간입니다. 딸아이와 함께한 풍경 속에서 그 풍경 너머의 이야기를 딸아이에게 전해주고 싶었습니다. 마침 몽글몽글한 그림을 그리는 제자가 있어서 같이 협업해서 만든 그림책입니다. 아이에게나 어른에게나 같은 온도의 따뜻함을 전하는 오나경 작가의 재능이 단연 돋보이리라 생각합니다.

혹시 이 그림책을 보게 된다면 금세 희미해진 아이가 자라나던 풍경들이, 그리고 여러분이 자라나던 풍경들이 떠올랐으면 좋겠습니다. 누군가 선물해준 서평을 여기 남겨둡니다.

덧붙임 : 혹시 더 자세한 이야기가 궁금하다면 블로그에 오시면 됩니다.

그런데 그거 알아? : 네이버 블로그 (naver.com)

언젠가 외롭고 힘들다면 회전목마를 타렴.
여전히 사랑해가 너를 맴돌고 있을 거야.