천년손이와 사라진 구미호 저학년 읽기대장
김성효 지음, 홍지혜 그림 / 한솔수북 / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<천년손이와 사라진 구미호>는

천년손이 시리즈 중 가장 따끈따끈한 신작이에요.

뒤표지에 이 책의 흥미진진한 내용이 담겨있어요.

유명 배우 임예은이 구미호?

천년손이는 사라진 구미호를 찾을 수 있을까?

은둔 선생 : 인간 세상에 내려가 사라진 구미호를 찾거라.

천년손이 : 또 인간 세상에 가라고요? 싫습니다. ㅜㅜ

요마 선생 : 어허, 어서 다녀오래도!

천년손이 : 저번처럼 어떤 위험이 닥칠지도 모르는데 그냥은 못 갑니다!

살장군 : 맞습니다. 이 잘생긴 얼굴에 흠집이라도 나면 매향 선녀님이....

매향 선녀 : 어머, 살장군님도 참.

변신 선생 : 그렇다면 내가 도와주마.

이 책을 다 읽은 초딩이에게

뭐가 그리 재미있었냐고 물어봤더니

모험 이야기라서 재미있었다, 빨리 다음 이야기를 읽고 싶다고 하더라고요.

작가의 말에서 천년손이가 시리즈물이라는 것을 알게 되었어요.

천년손이는 닥락궁에 사는 꼬마 신선입니다.

닥락궁에 천년에 한 번 태어난다는 아이, 그 아이가 바로 천년손이입니다.

'신과 함께'에서 신화물을 처음 접하면서 우리 전통 신과 신화에 대한 글들을 흥미롭게 읽은 적이 있었는데

천년손이 이야기에서 비슷한 이야기가 등장하여 반가운 기분입니다.

신선이 등장하는 한국판타지.

제대로 취저입니다.ㅎㅎㅎ

천년손이가

용왕의 아들 자래, 살장군과 함께 인간 세상에 급하게 내려옵니다.

왜냐? 구미호가 사라져버렸거든요.

과연 이 일행은 구미호를 찾아 업무를 무사히 마치고 닥락궁에 돌아갈 수 있을까요?

추리와 모험이 가득한 스토리입니다 ㅎㅎ

닥락궁의 꽃밭.

우리나라 신화에 등장하는 서천꽃밭이 떠오릅니다.

할락궁이가 꽃감관(꽃밭을 관리하는 신)으로 있는 서천 꽃밭.

뼈 오를 꽃, 살 오를 꽃, 피 오를 꽃, 숨 오를꽃들이 생각나는 꽃 이름들이

닥락궁 꽃밭에도 있어요.

피 돌릴 꽃, 말 많음 꽃, 귀 밝은 꽃 ㅎㅎ

닥락궁에 살고 있는 신선들입니다.

재미있어 보이는 신선들의 각각의 에피소드들도 기대됩니다.

신선들이 쑥덕대는 이유는

인간세상에 살고 있는 구미호가 사라졌기 때문인데요,

구미호를 찾기 위해 누군가... (맞아요, 그 누군가는 바로바로 천년손이와 살장군 ㅋㅋ)

인간세상에 다녀와야하기 때문이죠.

그런데 인간세상에 모험(이라 부르고 '업무'라고 쓰는)을

이미 다녀왔던 천년손이는 너무 힘들었다며 신선들의 부탁을 거절합니다.

그러자 뒷 표지에서 이미 예고했듯이,

변신 선생님이 도와주기로 합니다.

그것의 정체는??

바로바로 이것!

닥락궁의 보물 인피면구.

쓰기만 하면 똑같이 변신이 가능한 마스크, 인피면구입니다.

그리하여 천년손이, 살장군, 그리고 용왕의 아들 자래.

인간세상으로 떠납니다~~ 구미호를 찾으러!

인간세상으로 온 천년손이와 자래는....

학교에 다녀야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이니까~~~~

숙제도 해야하고, 시험도 쳐야 해요 ㅎㅎㅎ

살장군은 강아지로 변신해요.

이제 구미호를 어디서 찾지, 막막해하던 이 때.

보기만 해도 예쁜 아이 등장.

구미호의 미색이 뛰어나다는 거, 다들 알고 계시죠?

구미호 일족이 천년손이 일행을 찾아옵니다.

사라진 구미호는 연예인 임예은이라고 했습니다.

구미호는 인간 세상에서 살아갈 수 밖에 없대요.

과연 이들은 구미호 임예은을 찾을 수 있을까요?

어떻게 찾을 수 있을까요?

어서 다음 시리즈가 나오길 기다립니다. ^^