유치원때 많이 배우는 파닉스와 사이트 워드 이후 첫 영어 단어책

유치원때 많이 배우는 파닉스와 사이트 워드 이후
영어공부의 기초인 영단어 인데 이제 시작하는아이들은 어떻게 해야할지 막막할거에요.
특히 초등 영어공부는 기본 영어단어를 얼마만큼 이해하고 아느냐에 따라 실력에 영향을 미치지요.
자칫 초등학교 영어라고 간과 했다가는 중학교 가기전부터 영어자존감이 떨어질수도 있습니다.
요즘 다양한 책들이 시중에 많이 나와 있는데 초등학교 필수 영어 단어는 그리 어렵지 않아서
아이가 재미있게 공부할 만한 책을 고르는게 중요하다고 생각합니다.
특히 영유나 어학원 경험이 없는 아이들에게는 재미가 필수에요.

입학전 초등 영단어 떼기는 총 240개의 초등 필수 영단어를 매일 4단어씩 50일 동안 재미있게 꾸준히 익힐수 있고

영알못 엄마들이 틀린 발음을 아이에게 들려줄까 걱정하는데
QR코드를 이용해서 손쉽게 영어 발음을 들려줄수도 있습니다.

이 책은 구독하는 타겟층이 "입학전"이라고 명시되어 있는 이유가
학동기 전에 집중하기 어려운 아이들에게 맞게 재미있게 구성되어 있습니다.

매일 엄마와 일기쓰듯이 조금씩 하는 재미도 있구요.
후크송같은 챈트와 함께 문장에 넣어서 익히기 쉽게 되어 있습니다.

다른 여타의 영어단어장과 다르게 어원이나 품사, 접두사, 접미사 등등 어려운 설명없이
사이트 워드 다음으로 아이가 재미있게 받아들일수 있도록 직관적이고 쉽습니다.
처음부터 어려운 용어를 써가면서 아이를 가르치면 차칫 영어의 흥미를 잃어 버릴수 있기 때문입니다.
영유를 안나와도, 영어 공부가 좀 늦게 시작해도, 어학원을 안다녀도 .......
집에서 이런 재미있는 책으로 차근차근 시작해보세요. 앞으로 공부해야할 날들이 훨씬 많이 남아 있습니다.
아이가 재미있게만 시작한다면 늦지 않았습니다.
#영단어 #영어단어 #영단어따라쓰기 #파닉스 #영어공부 #초등영어 #초등영어공부 #초등영어책 #초등영단어책 #초등영단어 #초등영단어공부 #영단어외우기 #영어교과서 #초등영어교과서 #초등영단어외우기