필팍 토익 RC Basic
김정훈 외 지음 / 종합출판(EnG) / 2009년 12월

참고로 2년전에 이미 토익을 소위 말하는 '졸업'한 사람입니다.

뭐..점수는..비밀~ 하지만 미국계 기업에 입사를 하고 참 영어를 갈고 닦으며 살고있었습니다.

하지만, 여차여차해서 회사를 떠나 이직을 준비하고있지요....근데 토익 점수없으니 진짜 경력이 있는지 없는지 상관없이 토익점수 없으니 원서 자체를 넣지를 못하더군요..허허..

그래서 2년만에 토익을 쳤습니다..예,예,,2010년도 첫번째로 쳤습니다...결과는??

하하..2년동안 실무경험을 무색하게 만들만큼 토익은 역시나 시험이더군요.그래서 다시 토익 공부를 시작할려고 여기저기 돌아보던중 '필팍!'이라는게 눈이 들어와서 훝어봤습니다.

처음부터 시작하는 사람에게 존댓말을 써가면서 최대한 쉽게 표현할려고 노력하는 모습이 보이더군요. 뭐, 솔직히 제 경험상 토익은 기본적인 '스킬' '노하우''꼼수'만 알고 그다음부터는 문제 풀고 외우기입니다. 이 책의 구성을 살펴보니까 그 스킬을 쉽게 편하게 배울수 있게 구성되어 있더군요.

주어+동사+목적어...불라불라~ 이런식 말고 이거에는 이런것이 어울리네~라는 식의 기술은 아무래도 처음접하는 사람에게는 아주 부담감이나 거부감을 없앨 수 있다고 생각이 들더라구요.

저도 뭐..초심으로 처음부터 다시 토익시작할려는 차에..참 좋은 녀석이 눈에 들어왔습니다.

자 ~ 같이 시작하시죠?? :) 토익 졸업을 위해!!!