수학중심 초등 수학 6-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

방학중 개념과 유형을 익히기 위해 학습 방향을 2단계로 계획을 세웠습니다
우선 1단계로 수학중심으로 개념 익히기
2단계로 유형맞짱을 통해 다양한 문제 유형 익히기

1단계 : 수학중심

수학의 중심을 잡아주는 교재
진도와 시험 그리고 풀이까지 한꺼번에 활용이 가능한 문제집입니다
본 교재는 개념 이해를 돕고 단계별 문제 학습을 통해 여러 가지 유형을 학습할 수 있답니다
더불어 심화 서술형까지 마스터가 한 권으로 가능한 완벽한 교재란 생각입니다

첫 페이지를 열면 아이의 학습 습관을 계획표에 따라 차근차근 체크할 수 있습니다

준비학습을 통해 개념을 익히고 나면 생각열기 문제와 기본 다지기 문제, 실력굳히기 문제로 하루 4쪽 학습 습관을 기를 수 있습니다

2단계 : 유형맞짱

유형맞짱은 계획에 맞게 단계별 학습을 통해 문제 유형을 익힐 수 있습니다
1단계에서 수학중심으로 개념을 확실히 마스터하고 나면 좀 더 깊이있는 유형맞짱으로 다양한 유형을 익혀봅니다

문제를 정확하게 해결하는지 체크하기 위해 학습 플래너를 활용해 보았습니다
아직은 첫 단추를 푸는 과정이라 그런지 막힘없이 다 맞았네요

유형맞짱도 하루 4쪽 공부 습관을 바로 잡는 바른 학습법에 따라 진행해 보았습니다
기본 개념에서 유형 공략까지 차근차근 풀어 보았는데 별다른 부담없이 잘 따라와 주었네요
계획에서 점검후 완벽하게 마스터까지 올바른 학습 습관을 잡아주는 길잡이가 되어 줄 것 같아 뿌듯합니다