최고수준 수학 심화 6-1 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

달라진 최고수준 수학!
구성은 어떨까 궁금했다

상위권 유지와 경시대회 대비 교재로 양보다는 질적인 면에서 알찬 구성이다
우선 단월별로 흐름을 이해할 수 있도록 도식화해서 설명해주고 있으며, 연계학습 및 대표유형을 제시해주고 있다
본 교재는 4단계 구성으로 개념 =>유형 =>실력 =>최고수준이다

1단계
간단한 개념 설명과 더불어 개념 활용 문제를 포함하고 있다
본격적인 문제에 앞서 기본 실력을 확인할 수 있다. 또한, 활용 문제 up 추가로 개념 활용 문제보다 업그레이드 된 문제를 추가해 응용 실력을 향상 시킬 수 있다

2단계
시험에 자주 출제되는 유형 및 스토리텔링 등 다양한 유형 수록으로 시험대비가 가능하도록 실력 향상을 기대해 볼 수 있다

유형 탐구

3단계
심화유형, 통합교과, 실생활 문제 유형수록으로 실력향상을 향한 디딤돌이 될 수 있다. 다양한 유형 학습으로 아이의 실력을 충분히 가다듬을 수 있는 단계이다

4단계
교내외 경시대회 출제 문제 및 고수준의 문제들을 접할 수 있다. 이 부분을 통해 대내외 시험 대비 및 마스터가 가능하다

다음으로 생각확장 코너가 첨부되어 있는데 상식 확장과 더불어 흥미를 더해주고 있다

최고수준 수학은 심화문제 해결서로 통합교과 유형 및 창의사고력 문제를 수록하고 있다. 더불어 온라인 추가 제공 자료로 동영상 강의와 쌍둥이 문제 및 경시대회 기출문제를 QR코트로 수록해주고 있다

이는 아이 실력 향상을 위한 최상의 서비스란 생각이 든다
또한, 동영상 강의는 쉽고 자세하게 설명해주고 있어 아이가 집중해서 빠져드는 점이 마음에 들었다

온라인 제공자료

스피드 정답과 함께 꼼꼼하게 설명된 내용...
마지막으로 모든 문제집의 필수 아이템인 풀이집

"참고, 주의, 다른 풀이"로 다양한 방식으로 사고할 수 있도록 가이드 해주고 있어 응용력을 키울 수 있다