신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
우공비 수학, 과학입니다
컬러풀한 표지색부터 심플하면서도 눈에 확 띄는 디자인이 아이들 마음을
사로잡더라구요
우공비는 개정교과 대비 스토리텔링 학습을 반영하고 세 가지 학습법을 강조하고
있답니다.
첫째, 이미지 연상학습
둘째, 문제 해결력 강화
셋째, 완벽한 서술형 대비
이런 이해하기 쉽고 완벽한 구성때문인지 1500만부에 돌파하는 베스트셀러에
이르렀더군요~
먼저 수학입니다. 우공비 수학 3단원 분수의 나눗셈 구성을 살펴볼까요?
기본적으로 우선 개념을 다져야하는 부분이 간략히 제시되어 있고
개념잡는 비법과 실력쌓는 비법으로 다양한 문제유형이 수록되어 있어요
뿐만 아니라, 개념의 학습을 이미지연상 학습으로 제시하여 아이들 눈에 쏙 들어오도록 설명해주고 있답니다.
지속적으로 출제비중이 높아진 서술형문제를 잡아줄 수 있는 문제해결 비법이 마지막으로 수록되어 있어요
또한, 단원평가는 난이도를 달리해서 2회 분량이 수록되어 있고 생활속 스토리텔링 수학으로 지식의 개념을 넘어선 +∝의 효과를 기대할 수
있답니다.
아이가 단원평가는 학교시험대비 활용하기 위해 남겨두었다고 하네요 ㅋ
이미지 연상학습으로 알려진 우공비~
초등
개념 공부는 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수
있는
우공비로 하면 이젠 문제 없어요~ 학교시험대비까지 완벽하게 준비할
수 있답니다
두번째로 과학입니다.
학습 구성은 수학과 비슷합니다.
과학에서 눈에 띄게 마음을 사로잡는 부분은....
비법더하기입니다.
작지만 알찬 구성
주요 내용만 정리해 놓은 미니북
실험관찰 풀이집으로 정말 마음에 듭니다.~
자세한 설명과 더불어
실험내용까지 꼼꼼하게 정리해 놓은 미니 전과라고 해도 과언이 아닐 듯 싶네요
우공비 과학은 4단원을 살펴보겠습니다.
우선 만화로 아이들의 시선을 사로잡고 있는 개념정리와 더불어 스토리텔링 학습
과학 역시 이미지 연상법으로 재미있고 쉽게 설명해주었네요~
개념잡는 비법과 탐구잡는 비법으로 다양한 유형의 문제가 수록되어 있고
단계별 서술형 문제까지 섭렵할 수 있답니다.
역시나 2회의 단원평가로 학교시험 대비를 마무리할 수 있답니다.