스토리텔링 해법 수학 5-1 (2018년용) 초등 스토리텔링 해법 수학 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 1월

스토리텔링 해법수학 표지입니다.

새로 개정된 표지 또한 산뜻하고 눈에 들어와 마음에 듭니다.

본 교재의 목차를 살펴보면 약수와 배수, 직육면체, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 넓이, 분수의 곱셈으로 구성되어 있으며 실생활 연걔 및 스팀교육이 수록되어 있어 흥미롭게 수학을 접할 수 있답니다.

첫 페이를 펴면 1단원 인트로에는 수학적 개념을 5학년 사회교과 내용인 역사와 연계시켜 아이들이 자연스레 상승되는 학습효과를 보게 됩니다.

특히 약수의 개념과 경주의 특산물인 경주빵과의 연계는 아이가 실생활 연계로 이어져 수학적 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있답니다.

스토리텔링 문제집 역시 개념학습만으로 이뤄진 것이 아니라 확인학습과 정리학습으로 마무리하게 됩니다.

마지막에 놀이마당으로 쉬어가기 코너를 첨부시켜 아이들의 흥미를 더해줄 수 있답니다.

한 단원의 마무리를 스토리 플러스 개념으로 정리하여 경주의 문화재를 기억할 수 있도록 가이드해주고 유물에 대한 개념이 녹아 있어 자연스레 익힐 수 있답니다.

역시 스팀 학습 효과를 기대할 수 있습니다.

부록으로 첨부된 워크북입니다.

워크북에도 스토리텔링과 연계된 실생활 문제, 융합문제 등이 수록되어 ​변화되는 교육 추세에 맞게 학습이 가능하도록 구성되어 있습니다.

단기적인 학습 효과가 아닌 장기적으로 자연스레 스토리텔링 학습 효과를 맛볼 수 있습니다.

본 포스팅은 천재교육으로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.