스토리버스 융합과학 20 : 조류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 20
김홍선 지음, 박시룡 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

스토리버스 융합과학 20권  조류편.
스토리버스의 가장 큰 메리트는 역시 교과서 연계이라는 점이 가장 큰 매리트이다.

학습효과와 함께 재미까지 느낄 수 있는 다양한 각도로 효과를 주는 학습만화...

그래서 아이들 맞춤형 학습 툰이다.​

이번 호 8가지 옴니버스 스토리중 아이의 마음을 가장 녹여준 부분은 지구정복 대소동편.
조류는 일상에서 쉽게 접할 수 있는 부분 뿐만 아니라 다양한 종류의 조류까지 섭렵해주고 있어 아이들의 흥미를 끌기엔 충분하다.
새들이 서식지 및 먹이, 한살이, 특징과 철새와 텃새까지..
아이의 궁금증을 모두 해결해주었다.

역시 기존 지식에 더불어 플러스 알파 효과까지..
끝까지 실망시키지 않는 스토리버스이다.​
본 책에서 교과서와 연계된 학습정보로 충분한 학습량이 이루어지고 좀 더 자세하게 알 수 있는 기회가 되었던 것이다.

또한, 교과서 학습과 연계된 내용이 학습효과를 극대화시키고 생생한 사진으로 아이의 흥미를 자극해준다.  마치 백과사전이나 학습 잡지를 보듯 선명한 사진과 풍부한 지식이 아이의 마음을 사로잡는 학습만화이다.

일상에서 실제 비둘기들을 많이 접할 수 있다.​
이젠 비둘기들이 도시에서 왜 천대를 받는지까지 흥미를 유도해주고 있다.

학습만화를 자세히 살펴보면, 용어설명은 물론 세부사항까지 설명해주고 있어서 아이가 자연스레  습득할 수 있도록 자세하게 생소한 부분까지 깊이 있게 이해할 수 있도록 도와준다.
개정교과인 융합교육에 알맞는 융합인재형 학습 스토리이다. 또한, 표지 마지막까지 깔끔하다. 분야별 마인드맵으로 스토리를 정리해주고 있어 끝까지 놓치지 않고 아이의 입장에서 전개해주는 점이 특히 마음에 쏙 든다.