스토리텔링 해법 수학 4-1 (2017년용) 초등 스토리텔링 해법 수학 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 1월

스팀교육이란 용어가 등장하면서 스토리텔링이란 학습법이 인터넷에서 많이 등장하고 있다.

하지만 스토리텔링수학 하면 무엇보다도 천재교육 스토리텔링 해법수학이란 생각이 든다.

우선 아이들이 선호할 수 있는 컬러부터 세심하게 신경쓴 부분이 마음에 든다.

스토리텔링 학습법은 스토리를 이용해 개념을 쉽고 재미있게 학습하여 아이가 수학에 대한

이해력 및 흥미를 느낄 수 있도록 유도하고 수학적 사고력을 길러주는 데 ​큰 의의를 두고 있다.

이러한 장점과 매력을 잘 살린 교재가 바로 스토리텔링 해법수학이다.​

더불어 스토리텔링 해법수학은 수학이란 학문을 단순히 문제를 푸는 학문 분야에 그치지 않고

개정교과에 맞춰 융합인재교육으로 이끌어가는 통합교과로 거듭난 것이다.

즉, 실생활 속에서 쉽고 재미있게 풀어나갈 수 있는 통합교과형 수학이라는 점이 가장 큰 매리트이다.

이 점은 아이 또한 공감하고 인정하는 부분이다.

본 교재의 구성이나 특징면에서도 ​어느 교재보다 뛰어나고 다양한 유형의 문제를 통합교과문제 유형으로 접목시킴으로써 개념학습서 및 워크북으로 스토리텔링 문제를 섭렵할 수 있는 장점이 있다.

마치 잡지를 읽는 것같다는 아이의 의견..

동화책을 읽듯이 쉽고 재미있게 몇 번씩 반복하면서 읽어내려가는 아이를 보면서 정말 잘 만든 교재란 생각이 들었다.​

또한, 스토리텔링 해법수학은 ​딱딱하게 느낄수 있는 수학이란 과목을 재미있고 친근감있는 생활속

학문이란 인식을 갖게 해주는 선구자란 생각이 든다.

더불어 수학과 실생활 속 다양한 분야인 과학, 기술, 예술, 공학 등과 접목시켜 아이의 호기심을

이끌어내는 데 성공한 교재이다.​

(예를 들면, 요리, 바다생물, 역사, 우주, 환경 등) ​

​앞으로 우리 아이들의 미래를 스토리텔링 해법수학이 이끌어주리라 믿어 의심치 않는다.