신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

우공비 세트 구성중 국어와 사회의 표지입니다.
컬러풀하고 산뜻한 이미지로 아이의 시선을 사로잡네요

우공비 국어의 구성은 본책, 시험비법책, 비법풀이책, 비법플러스(미니 교재)로 알차게
구성되어 있습니다.
미니 비법책은 친절하게도 절취선이 쉽게 잘라져 아이의 학습 동기를 자극하네요

비법 플러스는 미니 사이즈로 휴대가 용이하고 장소를 불문하고 학습을 할 수 있도록
아이들 손크기에 맞게 사소한 점까지 세심하게 제작된 점도 아이의 마음을 배려해준 것 같아
믿음이 갑니다.
비법책 내용

그럼 본교재를 살펴보면, 본교재의 인트로는 만화를 삽입하여 아이의 학습 동기를 유발하고
호기심을 자극해 눈길을 사로잡는데 성공합니다.
본 책의 세부내용을 살펴보면, 첫 페이지에 우선
개념잡는 비법-개념 확인 문제로 기본적인 개념을 확인할 수 있도록 가이드해줍니다.
다음으로 교과서 잡는 비법으로 교과서 내용에 충실하게 수록하고 교과서 연계된 문제를 풀어봄으로써
아이의 실력을 향상시킬 수 있습니다.
그리고 마무리 문제풀이에 앞서 핵심잡는 비법 코너에서는 한 단원의 정리가 가능하도록 도식화하여
개념 정립을 확실하게 해줍니다.
또한, 학교시험대비 단원평가로 실력을 쑥쑥 키워나갈 수 있습니다.
본 교재의 마무리 작업이자 아이가 스스로 체크할 수 있는 기회를 제공해 줍니다.

더불어 개정교과에 따른 창의서술형 문제가 강화되는 추세에 맞추 논술특강 코너를 추가하여
자기 주도학습이 가능하도록 마인드맵을 그려줍니다.
다양하고 확실한 구성으로 아이 학습의 조력자로 가이드해주는 믿을 수 있는 친구랍니다.

우공비 사회의 구성도 국어와 마찬가지로 사회적인 특징을 강조하는 점을 제외하고는 비숫하게
수록되어 있습니다.
간략하게 구성요소의 특징을 요약해보면 다음과 같네요
이 두 친구가 우리 아이가 신뢰할 수 있는 절친이 되어줄 수 있을 것 같아 흐뭇합니다.