스토리버스 융합과학 4 : 생태계 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 4
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

아이들에게 유익하고 재미있는 학습만화책이 출간되어 소개합니다.

이번에 소개할 책은 스토리버스 융합과학 4권 생태계편입니다.

이 책의 특징은 다섯 가지로 요약할 수 있습니다.

첫째, 탄탄하게 녹아있는 교과서 커리큘럼과 연계

둘째, 과학, 사회, 국어, 음악, 미술, 인물, 시사 등 다양한 분야의 융합 구성

셋째, 8가지 캐릭터로 소개되는 옴니버스 구성

넷째, 학습정보와 재미를 균형있게 구성하여  두 마리 토끼를 잡을 수 있는 일거양득의 기회

다섯째, 고품질의 풍부한 사진과 각 분야의 전문가가 검증한 컨텐츠로 구성되어 있다는 점입니다.

역시 8개의 분야로 나뉘어 8가지 캐릭터가 소개하면서 본 책을 열어줍니다.

본 책의 특징은 무엇보다 교과와 연계되어 있다는 점..

그리고 다양한 분야와 연계시켜 사고력을 확장시키고 있다는 점입니다.

더불어 또다른 특징은 옴니버스 구성으로 언제 읽다가 그만둬도 다시 읽는데 고민하지 않아도 되고

단막극식으로 끊어 읽기가 가능해 아이의 지루함이 전혀 없다는 점입니다.

뿐만 아니라, 다양한 사진의 컨텐츠가 수록되어 있어 생동감 넘치는 학습이 가능하다는 점이 이 책의

큰 장점입니다.

먼저 본격적인 이야기가 들어가기전에 인트로로 8개의 분야에 대해 호기심을 자극합니다.
아이가 궁금해하면서 생각하고 또 사고력을 확장시킬 수 있는 좋은 아이템이라고 생각되네요

다양한 내용의 소재로 내용을 이끌어가니 아이에게 흥미를 더해주는군요.
또, 관련 지식을 자연스레 스스로 녹일 수 있도록 책갈피 형식으로 컨텐츠를 제공하고 있답니다.

부록으로 제공되는 사진이야말로 알짜배기라고 생각되네요.
개념 정리와 더불어 한 눈에 들어오는 사진과 내용들..
특히 마음에 듭니다.

마지막으로 관련 교재 연계 도서입니다.

아이가 좋아하는 분야의 책을 골라 내용을 연관지으며 또다른 책을 읽고 나름대로 보고서 양식으로 정리를 하더군요.

이런 아이의 모습을 보니 이제 한 학년 더 성장해서인지 의젓해보이기까지 합니다.