첫째, 표지 디자인을 살펴보면
산뜻한 느낌과 시원시원한 1000이란 교재 이름이 명확하게
눈에 들어와 교재를 어필하는데는 성공한 듯 싶습니다.
그리고 개인적이긴 하지만 제가 선호하는 컬러로 아이와 저를
사로잡았네요
두께면에서 전혀 부담스럽지 않아 평소뿐만 아니라 잠잘 때도
한 손 꼭 쥐고 다닐 정도입니다.
둘째, 내용 구성면에서 보면
1000 해법수학은 30일 단기완성 교재로 아주 적합한 교재네요
분량도 적당하고 아이들이 지치지 않을 정도의 내용과 포멧으로
방학중 선행과제로 마음에 듭니다.
실전테스트와 아이들이 잘 틀리는 문제, 잘 나오는 문제,
유형 플러스문제와 신경향문제까지 모두 섭렵이 가능하답니다.
1000 해법수학은 자기주도로 교재활용이 가능하도록 스케쥴표와
일일 분량 학습이 가능하도록 수록하였고 또한 아이가 흥미를 가질 수
있도록 셀프평가까지 첨부되었답니다.
30일로 한 학기를 완성할 수 있어 너무 매력적입니다
자칫 다소 적은 양이라 생각할 지 모르지만 결코 그렇지 않으며.
교과서보다 더 자세한 개념 설명으로 이해하기 쉽게 풀이되어 있답니다.
또한, 단계별 문제학습으로 응용문제까지 섭렵할 수 있으니 그 매력에서
헤어나기 힘듭니다.
마지막으로 학력평가 예상문제가 수록되어 있으며, 보너스로 단원에 적합한
연산문제가 첨부되어 있어 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.
셋째, 내지 포멧을 살펴보면
단원 첫 페이지에 그 단원에서 배울 내용을 만화로 이끌어냄으로써
아이의 호기심을 충분히 유발해주고 있네요.
많지 않은 문제 분량으로 꼭 알아야 하는 내용을 자세히 어필해주고 있고
한 장 한 장 넘길때마다 아이가 성취감을 느낄 수 있도록 학습분량을 체크할
수 있도록 분량이 명시되어 있습니다
교과서와 익힘책을 완벽 마스터할 수 있도록 기본적인 개념을 우선적으로 정리
활용할 수 있도록 문제풀이를 제시해 놓았습니다.
한 단원이 끝날 때 마무리와 서술형은 아이가 자연스레 익힐 수 있도록 시원한
컬러색으로 포장되어 있습니다.
뿐만 아니라, 일일 완성시 본인이 확인할 수 있도록 사인을 첨부할 수 있는 체크란은
아이가 가장 좋아하는 부분이기도 합니다.
이 같은 세 가지 장점에서
1000해법수학은 꼭 풀고 싶은 문제집으로
아이의 친구가 되었네요..