우등생 해법 시리즈 2-1 - 전3권 - 국어.수학.바른.슬기로운.즐거운생활, 2012 ㅣ 우등생 해법 시리즈 세트 2013년 1학기
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2011년 10월

우등생 해법시리즈를 받는 순간 정말 푸짐한 구성한 놀랄 따름이었습니다.
본교재와 마스터북, 단원평가 평가문제집과 세트에 제공되는 특별 부록으로
트레이닝 북이 첨부되어 있답니다.
트레이닝 북은 아이들 학습교구 교재로 바람직한 아이템인 듯 싶네요
아이가 자연스레 역사 분야에 관심을 갖도록 유도하면서 만들기 학습을 동시에
추구할 수 있으니 말입니다.
아직은 저학년이라 동영상 강의집이 제공되고 있지 않지만(동영상 부분이 내재되지 않아
아쉬운 점이 없지 않지만 내년을 기대하면서.. ^.^) 잘 활용하면 아이에게 특별한 강의로
자리잡게 될 수 있는 것은 분명하답니다.

또한, 본 교재는 교과서 마스터와 평가 마스터, 풀이 마스터 세 가지로 구성되어 있습니다.
교과서를 완벽하게 소화해낼 수 있도록 자세한 설명과 연계된 내용을 이해하기 쉽게 구성
하였고, 이를 좀 더 확장한 개념으로 자신의 실력을 가다듬고 평가해 볼 수 있도록 평가 마스터
북이 첨부되어 있습니다. 이렇게 잘 짜여진 구성으로 아이 스스로 쉽게 문제 해결해 나갈 수 있도록
구성되어 있을 뿐만 아니라, 자세한 풀이로 풀이 마스터 북을 첨부해 정말 알찬 교재로 변신하였답니다.
올 해도 우등생 해법만 있다면 별다른 문제없이 마무리할 수 있다는 생각이 듭니다.

작년 대비 학년별 구성으로 새롭게 변신했답니다.
저학년과 고학년 수준에 맞게 새롭게 편성하여 아이들 입맞에 맞추어
교육 흐름을 제일 먼저 반영한 점이 마음에 듭니다.
아이들의 마음을 잘 파악하는 엄마의 마음으로 만들어 준 천재에 감사할
따름입니다.
이전 교재 대비 좀 산만해 보였던 포맷도 시원시원하고 눈에 잘 띄는 형태로
구성되어 아이도 매우 흡족해 한답니다.