셀파 해법 수학 4-나 - 2009
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2009년 5월

작년 대비 더욱 눈길을 끄는 것은 표지부터  마음에 꼭 드는 점이다.

산뜻한 컬러와 디자인으로 눈길이 머문다.

내용은 말할 것도 없이 더욱 알차졌다.

셀파 수학에서 특히 마음에 드는 부분은 본 교재의 비풀과 같은 유형문제의 제시로 아이들에게 실수를 줄일 수 있는 기회를 제공해준다. 즉, 입체적인 설명으로 전개되고 반복 복습으로 최대한의 실수 만회..

또, 빼놓을 수 없는 것이 풀이집의 전개방식이다.

풀이집에 제시되어 있는 같은 유형의 문제, 잘 틀리는 문제, 잘 나오는 유형의 문제 제시는 이를 뒷받침해준다. 이것이 셀파만의 매력 포인트이다.

답안지내에 유익한 문제가 더 있어 자연스레 복습의 틀을 가이드해주고 있는 것이다.

뿐만 아니라, 자신의 학습능력 결과에 따라 더 많은 문제를 풀 수 있도록 체크가 가능하다는 점이다.

그러므로, 셀파 한권만으도 수학은 충분하다.

다양한 유형의 문제를 섭렵할 수 있고, 분량으로 많아 보이지 않지만 실제 다양한 문제를 접해봄으로써 실력이 향상될 수 있는 것이다.

그것이 바로 풀이집에 있는 셀파만의 비법이다.

장문의 문제 유형이나 어려운 문제의 경우 <문제분석>을 통한 접근법으로 쉽게 혼자서도 풀이가 가능하다.

셀파는 크게 3단계로 요약해보면 다음과 같이 구성되어 있다.

첫째, 기본개념으로 유형다지기

둘째, 응용유형과 다지기

셋째, 단원마무리

보너스로 매단원의 마지막에 상식넓히는 코너가 있는데, 전반적인 상식의 폭을 넓혀주는 지식으로 아이들에게 또하나의 흥미로운 이야기로 제공된다.

이렇게 셀파는 자기주도학습으로 이끌어주는 지침서이자 동반자인 것이다.

Tip : 학기말 성취도 평가 기출예상문제

출제범위가 표지에 표시되어 있어 교재 선택시 유익하다.

또한, 시험 직전대비로 적격이다.

특히, 영어의 경우 교내 경시대회에 활용하면 유익하다.

전국모의고사 기회까지 제공되어 아이의 수준 분석이 가능하다는 점 또한 본 교재의 매리트이다.