셀파 해법 수학 4-가
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2009년 1월

셀파는 탄탄한 구성과 충분한 연습문제로 구성되어 있다. 본 교재에서 틀린 문제 및 유사 유형을 다시 한번 짚고 넘어 갈 수 있도록 풀이집에 제시되어 있다. 연습문제 및 유형문제의 수록으로 아이가 좀 더 확실한 개념을 인지할 수 있으며, 실수를 줄일 수 있다. 뿐만 아니라 다양한 난이도의 문제가 수록되어 있어 학교 수업 진도 병행으로 활용하는 데 무리가 없다.
풀이집은 꼼꼼한 해설과 셀파만의 비법으로 자기 주도학습이 충분하다.
자기 주도학습의 체계가 잡힌 고학년일수록 더 유익한 교재임에 틀림없다.
마지막으로 자기 점검과정인 단원마무리의 수록으로 단원별로 확실한 실력을 쌓을 수 있다.
셀파는 수학교재로서는 perfect한 교재이다.

1. 기본 개념 익히기

새로운 용어 풀이 및 개념 인지 단계이다.
유형별 기본 개념 문제 수록 및 좀 더 심화된  기본 유형 다지기   문제로 확실한 개념인지가 가능하도록 구성되어 있다.

2. 응용 개념 익히기

난이도별 세분화된 문제로 문제의 응용력을 통해 새로운 문제에 도전할 수 있도록 가능성을  제시해주고 있다.
  뿐만 아니라,  응용 유형 다지기로 어떤 문제라도 해결할 수 있는 자기만의 비풀이 형성되도록 다져주는  단계이다.

3. 단원 마무리

1, 2단계를 통해 여러가지 문제유형을 접함으로써 단원평가를 점검해 볼 수 있는 기회가 제공된다.
  이렇게 3단계까지 마무리되면 수학에 대한 자신감이 생길 것이다.
  자기만의 비법을 전수받을 수 있도록 자세하고 꼼꼼하게 풀이된 셀파..
  역시 천재만의 Perfect한 교재이다.!

4. 비풀 노트만의 매력

틀린 문제의 총점검으로 시험 전날 마무리에 적합하다.
  활용만 잘 한다면 백점은 문제가 없을 것이다.
  비풀 노트는 셀파만의 매력으로 자기 관리에 아주 유용한 숨겨둔 노하우이다.