우공비 일일영단어 C단계 - 초등 5학년 수준 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

영어를 너무 싫어하는 딸아이

아무리 싫다고 해도 손을 놓을 수는 없는 일 영단어 공부만이라도 해보라고

우공비 일일 영단어 C 단계를 준비했답니다.

우공비 일일 영단어는 A, B, C, D 이렇게 4단계로 구분되는데

C 단계가 초등학교 5학년 수준이라고 하더라고요.

A 단계는 3학년, B 단계는 4학년, D 단계는 6학년인 거죠.

우공비 시리즈가 그렇지 우공비 일일 영단어도 하루 4쪽씩 30일 완성을 목표로 구성되어 있답니다.

무엇이든 계획을 하고, 그 계획을 꾸준히 하는 게 제일이라고 생각하기에

미리 계획을 잡아주는 형식의 우공비 일일 영단어네요.

첫 페이지에는 공부습관표가 있답니다.

앞면에 카카오프렌즈가 여행을 할 도시 그림이 있고,

문제집 뒤쪽에 스티커를 활용 하루 4쪽씩 꾸준하게 풀면서 스티커를

내 마음대로 붙여 나가면서 완성을 해보는 거랍니다.

실력도 쌓고, 스티커로 멋진 여행지도를 꾸며 보는 일석이조의 공부습관표네요.

다음 페이지에는 한눈에 보기라고 해서

A, B, C, D 단계에서 배우는 내용들에 대해 한눈에 살펴볼 수 있답니다.

교육부 지정 필수 영단어 및 교과서 핵심 영단어를 엄선

4단계를 통해 약 890개 초등 필수 영단어를 공부할 수 있다고 하네요.

딸아이가 공부해볼 초등 5학년 수준의 우공비 일일 영단어 C단계는

총 30일로 하루에 한 문장을 배워가는 과정이랍니다.

어떤 일이든 간에 흥미, 재미가 있어야 되는 것 같아요.

공부도 마찬가지죠.

우공비 일일 영단어의 구성은

흥미로운 이야기와 그림으로 오늘 공부할 단어를 소개하고,

다음 페이지에서 보고, 듣고, 말하고, 쓰면서 단어의

소리, 의미, 철자를 익히게 된답니다.

30일 구성에서 5일자 구성을 살펴보았어요.

위의 4쪽이 하루에 공부할 분량이랍니다.

4쪽이지만 분량이 많지 않답니다.

5일 자에 배워볼 문장은 can you draw a circle?

위문장과 함께 그리다, 선, 화살표, 정육면체, 직사각형, 원, 정사각형, 삼각형, 모양 등

다양한 도형의 영단어에 대해 공부를 하네요.

초등영어문제집 우공비 일일영단어는

날짜별로 원어민 음원을 QR코드를 통해 들을 수 있답니다.

문제집과는 별도로 정답지와 단어 암기 스토리북이 있답니다.

정답지가 별도로 있어 채점이 간편하네요 ^ㅡ^

단어암기 스토리북의 경우는 해당 날짜에 배우게 되는

문장과 단어들을 한 번 더 짚어 볼 수 있답니다.

드디어 초등영어문제집 우공비 일일 영단어 C단계 첫 장을 풀어보는 딸아이

꾸준하게 풀면서 영어가 무조건 싫지 않게 했으면 하는 바람이네요.