우공비 일일수학 초등 5-2 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

올해도 학교를 제대로 가지 못하고 한 학기가 끝나버렸네요.

어쨌든 한 학기가 끝나가니, 다음 학기 준비를 해야겠죠.

다음 학기 준비를 위해 여름방학 동안 풀 수학문제집을 준비해야 했는데 준비한 문제집이

우공비 일일수학 이랍니다.

우공비 일일수학은 문제집 이름에서도 알 수 있듯이

하루 4쪽씩 풀어서 30일 안에 문제집을 풀 수 있게 만든

초등수학문제집이랍니다.

공부를 하는 것도 중요하지만 꾸준하게 매일매일

계획적으로 하는 것도 중요하잖아요.

그런 꾸준함을 도와주는 우공비 일일수학이네요.

책 뒤쪽에는 정답 및 풀이가 있고요.

분리도 된답니다.

우공비 일일수학의 구성을 살펴볼게요.

우공비 일일수학의 특징은 표지에서도 보듯이 우리에게 친숙한 카카오프렌즈

캐릭터와 함께라는 거죠.

이 캐릭터가 은근 중요하다죠. 친근감 있고, 귀여워서 보고 있으면 흐뭇하게 되고,

그럼 뭐 능률도 오르는 거죠.

우선 수학에서 중요한 개념을 보는개념 → 개념정리 → 확인문제

3단계의 학습으로 이해하게 끔 나와 있답니다.

개념 공부 후에 이 개념을 내 것으로 만들기 위한 연산 → 유형 → 마무리의

3단계 문제학습으로 공부한 개념을 문제에 적응할 수 있게 해준답니다.

5학년 2학기 수학에서는

이상, 이하, 초과, 미만, 올림과 버림, 반올림과 어림

분수의 곱셈, 합동과 대칭, 소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성에 대해서 배우네요.

상, 이하, 초과, 미만, 올림과 버림, 반올림과 어림, 평균과 가능성은

어른이 되어서도 일상생활에서 실제 사용되기 때문에

5학년 2학기 수학 공부가 엄청 중요하겠다 싶어지네요.

2단원 분수의 곱셈 단원을 통해

우공비일일수학 5학년 2학기 문제집을 좀 더 자세히 보여드릴게요.

우공비일일수학은 하루에 4쪽으로 30일 동안

5학년 2학기 수학을 공부할 수 있는 구성이랍니다.

6일차에서는 분수와 자연수의 곱셈에 대한 개념이해와 연산, 유형문제등을 접해 보고,

7일차에서는 자연수와 분수에 대한 개념과 연산, 유형문제등을

8일차에서는 진분수의 곱셈 개념과 연산, 유형문제를

9일차에서는 여러 가지 분수의 곱셈에 대한 개념공부와

연산, 유형 문제등을 만나볼 수 있답니다.

10일차에서는 개념에 대해 다시 한번 정리해 보는 페이지와 함께

20개의 서술형을 포함한 다양한 문제들을 풀어볼 수 있답니다.

어렵지 않은 단원이라 학교가기 전에 수학문제집을 풀어보는 딸아이

개념을 금방 이해한듯싶더라고요.

실수가 있었긴 했지만 개념을 금방 이해한 거에 뿌듯함을 ^^

우공비일일공부 시리즈 중 한 권을 구매하면 우공비 공부노트를 받으실 수 있답니다.

우공비 공부노트는 한자노트, 공부노트, 영어노트 이렇게 3권 중에 선택이 가능하다고 해요.

그리고 커다란 오답 지우게는 우공비일일공부 시리즈 2권 이상 구매 시 받으실 수 있다고 해요.

제가 아르바이트 다니면서 지우개 사용할 일이 많은데 지우개가 커야 좋더라고요.

잘 지워지고, 금방 망가지지 않고 말이죠. ㅎㅎㅎ

5학년 2학기 시작 전에 여름방학문제집 우공비일일수학 한 권 풀어서

딸아이에게 개념을 제대로 이해하는 시간을 보내게 해야겠어요.