바비공주 다혜와 화이트 슈즈 틴틴 로맨스 시리즈 8
한예찬 지음, 고아라 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2020년 9월

가문비 출판사의 틴틴 로맨스 시리즈 10대 판타지 소설

바비공주 다혜와 화이트 슈즈입니다.

전주에서 살던 다혜는 아빠가 서울 발령으로 서울로 이사를 오게 됩니다.

그곳 중학교에서 이슬이라는 단짝 친구도 만들고,

이슬이의 권유로 치어리딩 동아리에 들어가 활동을 하게 되는데요.

처음 배워보는 치어리딩이 너무 재미난 다혜는

친구 이슬이와 함께 야구 경기를 관람하게 되고,

그곳에서 야구팀을 응원하는 응원단장과 치어리더들을 보게 됩니다.

그리고 이슬이가 팬이라는 민지은 언니에게 반해버린 다혜는 사진도 함께 찍기도 하죠.

그리고 치어리더를 하고 싶다는 꿈을 가지게 된 다혜는 치어리더 모집에 대해서도 관심을 가지죠.

하지만 키가 작아서 치어리더 모집에 도전하지 못하는 다혜에게 이슬이는

스탠딩 슈즈라는 걸 알려줍니다.

굽이 7cm 정도 운동화라 불편하지 않다고 해서 엄마에게 부탁해서 주문을 한 다혜

드디어 주문한 흰색의 스탠딩 슈즈가 도착하고, 신발을 신은 다혜에게 놀라운 일이 일어나는데요.

신발을 신음과 동시에 몸이 짜릿짜릿해지고, 키가 11cm 늘어나게 되죠.

스탠딩 슈즈 상자 속에는

기적의 화이트 슈즈

간절한 마음을 계속 간직하고 있으면 언젠가는 뜻이 이루어진다.

라는 글 종이를 발견합니다.

기적의 화이트 슈즈에 용기를 얻어 치어리더 선발에 도전하는 다혜

얼굴도 예쁘고 몸매도 좋은 다혜 거기다가 춤도 잘 추기에 기획사에서는

다혜가 어리지만 선발하기로 하고,

다혜도 서울과 경기권 야구 경기에만 치어리더 활동을 하는 조건으로 부모님께 허락을 받아

치어리더 활동을 하게 됩니다.

기획사 사무실로 춤을 배우러 간 다혜는

자신이 동경하는 민지은 언니에게 춤을 배워 너무 좋아하죠.

치어리더 복장을 입고 드디어 데뷔전을 하게 되는 다혜

단상에 올라가는 일이 너무 재미있고,

같이 일하는 치어리더 언니들도 다혜의 표정이 좋다며 칭찬을 해줍니다.

데뷔전 보고 팬이 되었다는 남학생으로부터 인스타 DM를 받게 되는 지혜

치어리더들의 팀장이기도 한 민지은 언니에게 DM 받은 것에 대해 상의를 하고,

답장을 해주라는 조언을 듣게 되는데요.

그 팬에게 선물도 받은 다혜는 고맙다는 답장을 보냅니다.

전진이라는 이름의 남학생은 다혜의 치어리더 무대를 찍은 사진도 보내주고,

바이올렛 공주라는 별명도 만들어 주죠.

다혜는 최연소 치어리더라는 타이틀로 인터뷰도 하게 됩니다.

전진학생에게서 또 선물을 받은 다혜는 고맙다는 인스타 DM를 보내죠.

매 경기 선물을 주는 전진은 다혜가 자신에게 많은 힘을 주고,

행복을 준다고 합니다.

민지은 언니에게 스탠딩 슈즈를 선물 받지만 기적의 화이트 슈즈 때문에 선물을 신지 못하는 다혜

어느 날 화장실에서 기적의 화이트 슈즈를 잊어버리게 되고,

민지은 언니에게 다혜는 키가 작고, 잃어버린 기적의 화이트 슈즈 덕분에 키가 커진 거라 솔직하게 이야기를 하죠.

우선 민지은 언니가 선물해 주었던 스탠딩 슈즈를 신고 치어리더를 마친 다혜

다혜는 그 사건 이후로 많은 생각을 하게 되고,

민지은 언니에게 이번 야구 시즌만 끝나면 치어리더를 그만두겠다고 합니다.

민지은 언니는 그런 다혜의 결정을 말리고 안타까워하지만 다혜의 결심은 확고했죠.

하지만 언젠가는 꼭 다시 돌아오겠다고 약속하는 다혜

민지은 언니는 다혜를 휴직 상태로 해 놓을 테니 꼭 돌아오라고 합니다.

경기를 마치고, 다혜는 몇몇 팬과 사진을 찍다가 자신의 팬인 전진을 알아보게 되고,

전진에게 치어리더를 그만둔다고 이야기합니다.

처음에는 치어리더 활동이 좋아서 시작했지만

자신을 어떻게 평가하는지, 자신이 인기가 높은지, 다른 치어리더 언니들에 비해 선물을 더 많이 받는지

팔로워 숫자가 높은지 그런 것에 신경 쓰는 자신이 싫었다고 고백을 하는 다혜

전진은 이제 다혜를 못 본다는 것에 당황해하며, 다혜를 좋아한다고 이야기하는데요.

전진은 다혜를 못 보게 된다며 슬퍼하고,

그럼 다혜는 따로 보자고 이야기하죠.

여자친구가 되겠다는 거죠.

그렇게 풋풋한 예쁜 커플이 탄생합니다.