신데렐라는 미녀를 만든다 틴틴 로맨스 시리즈 7
한예찬 지음, 이하영 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2020년 6월

청소년 판타지소설 신데렐라는 미녀를 만든다 책을 소개해 드려요.

청소년 이야기를 참 잘 쓰시는 한예찬 작가의 책이랍니다.

아빠와 이혼 후 엄마와 둘이 살고 있는 현지에게 새로운 핸드폰이 생겼습니다.

카메라 화질이 좋아 셀카가 예쁘게 나오는 폰이지요.

키도 큰 편이고 마른 체형의 현지는 자신의 얼굴이 마음에 들지 않습니다.

수학학원에서 짝사랑했던 석진이의 지갑을 찾아서 돌려주지만

답례로 음료수 하나사주지 않는 석진을 보면서 자신이 예뻐서 그렇지 않다고 생각하는 현지를

달래주기 위해 친구 세희는 채팅 앱을 알려줍니다.

사진을 찍어 예쁘게 보정한 후 세희가 알려준 채팅 앱에 사진을 올리고

남친을 구하는 현지

하지만 얼굴 예쁘냐는 소리만 해대는 남자들 때문에 짜증도 나고, 속도 상합니다.

세희의 조언에 따라 마음에 드는 남자들의 사진을 보고 쪽지를 보낸 현지에게

준영이라는 동갑내기에게서 쪽지가 옵니다.

사는 곳도 가깝고 왠지 잘 맞는 준영이와 가까워지게 되는 현지

자꾸 만나자는 준영이 때문에 고민할 무렵

신데렐라 뷰티 셀피라는 앱을 알게 되고,

특별 이벤트라며 예쁘게 찍은 사진을 보정 후 10초간 바라보면

실제 얼굴로 바뀌게 되는 마법이 생기게 됩니다.

외모에 자신을 얻은 현지는 준영이를 만나고, 준영이는 에쁜 현지의 모습에

현지에게 사귀자고 고백을 하고 둘은 그렇게 커플이 됩니다.

둘은 알콩달콩 예쁘게 데이트를 하죠.

신데렐라 뷰티 셀피앱의 마법은 매일 오후 4시부터 밤 12시까지 지속되고,

폰에서 멀어지게 되면 마법이 사라집니다.

다른 사람이 이 마법의 존재를 알게 돼도 마법이 사라지고요.

얼굴이 바뀌는 12시까지 엄마에게 들킬까 봐 공부한다며 거짓말하는 현지

그러던 어느 날 준영이와 데이트를 하다가 폰을 두고 화장실에 가게 되고,

마법이 풀리게 되는 현지는 당황하지만 아무렇지 않은 듯 준영이에게 가자 다시 돌아옵니다.

그 다음날도 데이트를 하려고 만난 준영이와 현지

하지만 현지에게는 더 이상 마법이 일어나지 않는데요.

준영이가 어제 현지가 마법에 걸린 걸 알게 되었다면서

준영이도 신데렐라 뷰티 셀프 앱을 설치했는데 고객센터에서 연락이 왔답니다.

현지가 마법에 걸렸는데 자신에게 들켜서 마법이 풀렸다고요.

그러면서 여자친구에게 더 잘해주라고 말이죠.

준영이는 현지의 외모도 좋았지만 현지 자체를 좋아했다면서 고백합니다.

준영이와 현지 둘의 사이는 더욱더 돈돈해졌네요