우등생 해법 수학 4-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

내년이면 딸아이가 4학년 고학년이 되네요.

공부는 거의 안 하던 딸아이

3학년 2학기가 되어서 수학이 너무 어려워지고,

이전 수학을 제대로 알고 있어야 다음 진도를 나갈 때 수월하다는 걸 깨닫고

뒤늦게 3학년 2학기 수학문제집을 구매해서 푸는 중이에요.

저와 3학년 2학기 문제집을 다 풀기로 약속했거든요.

그리고 4학년 수학도 예습을 해야겠다는데 아이 스스로 동의를 했고요.

그렇게 만나게 된 천재교육 빅데이터 우등생 해법 수학 4학년 초등수학문제집이랍니다.

문제집을 고를 때마다 참 고민을 많이 하게 되죠.

문제의 수준이 우리 아이에게 맞는지??

문제집을 푸는 거지만 이와 푸는 거 재미있게 지루하지 않게 할 수 있는지?

아이에게 이해를 돕기 위한 부가적인 것이 있는지 등등

위에 고민한 것들을 만족하는 것 같아 선택하게 되었다죠.

첫 페이지에는 12주 스케줄표가 나와있답니다.

아직 딸아이는 계획적인 공부를 하지 못하지만

꾸준하게 수학문제집을 접하게 하려면 요런 스케줄 표를 통해서

계획적인 공부를 할 수 있게 도와줄 수 있겠죠.

초등수학문제집 빅데이터 우등생 해법 수학의 구성은 위와 같은데요.

우선 step1에서는 교과서 개념을 익히고,

step 2에서는 교과서와 익힘책의 유형을 연습하고,

step 3에서는 잘 틀리는 문제 해결을 접한 후

단원평가와 실력, 창의, 융합의 문제 등으로

좀 더 깊이 있게, 다양하게 문제를 풀어볼 수 있답니다.

4학년 1학기에 배우게 될 내용들이에요.

2. 각도를 하려면 각도기가 필요한데

집에 각도기가 없어서 사야 하나 했는데

문제집 사이에 각도기가 있어서

내심 놀랐답니다.  이런 작은 배려 좋아요.  ㅎ

6개의 차례 중에서 4단원 평면도형의 이동을 살펴보려고요.

어떤 내용의 단원인지 궁금해서 이기도 하고요.

교과서 개념이에요.

이 단원에서는 평면도형을 움직이는 법을 배우는 단원이네요.

먼저 평면도형을 밀기, 뒤집기 등을 배우네요.

다음으로 평면도형을 돌리기에 대한 교과서와 익힘책의 유형문제등을 풀어 보고요.

무늬 꾸미기 까지를 배운 후

데이터를 통해 학생들이 잘 틀리는 문제를 접해볼 수 있는 페이지가 나온답니다.

단원평가를 통해서 4단원의 배웠던 내용을 다시 한번 풀어 보면서

복습을 할 수 있고요.

창의, 융합 문제들을 통해서 실력을 업 시켜 줄 수 있는 구성으로 되어 있답니다.

초등수학문제집 빅데이터 우등생 해법 수학 문제집에는

페이지마다 QR코드가 있답니다.

단원이 시작되는 웹툰을 끝까지 살펴볼 수 있기도 하고요.

이 QR코드는 개념 강의, 문제풀이 강의 동영상도 살펴볼 수 있답니다.

QR코드를 통해서 1단원 큰 수의 웹툰을 보고

문제를 풀어보는 딸아이에요.

돈 계산을 할 줄 알아서인지

큰 수는 어려워하지 않고, 잘 풀더라고요.