아도나이 왕국과 아이돌의 꿈 - 하 ㅣ 청소년 판타지소설 1
한예찬 지음, 김빛나 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2019년 7월

아도나이 왕국과 아이돌의 꿈(하)가 나왔답니다.
영우와 아도나이 왕국에 다시 가게 된 지아는 그곳이 아도나이 왕국이 아닌
아도나이 왕국이 이런 곳이라고 소개하는 모델하우스 같은 곳이라는 것을 알게 됩니다.

자신이 아도나이의 공주라고 생각했던 지아는 아도나이 사람이 자신이 공주라고 해도
대수롭지 않게 생각하는 것을 보고 실망을 합니다.
한편 매니저 엘마는 아이돌 활동에 힘들어하고, 감정을 드러내는 지아에게 제안을 합니다.
어차피 지아의 외모는 마술의 힘으로 유효기간이 1년이죠.
영원히 예뻐지기 위해, 젊어지기 위해 로봇이 되라는 엘마
소속사에서 수술비를 내주고, 인공 장기, 인공 피부, 인공관절 등으로 몸속을 싹 바꾸라고 합니다.
감성을 위해 뇌는 남겨두기로 하는데요.
단점은 인공 심장을 통해 공급되는 인공 혈액은 따뜻하지 않아,
수술 후에는 차가운 피가 흐르게 된다고 합니다.
지아는 결국 수술을 하기로 결정을 하는데요.

예전에 갔던 셀프 월드의 병원에서 수술을 받게 된 지아
수술받기 전 아버지가 위독하다는 연락을 받지만 엘마는 수술을 강행하고,
수술 후 깨어난 지아는 일 년 치 약을 받습니다.
수술하는 동안 지아의 아버지는 돌아가시죠.
손발뿐만 아니라 온몸이 차가워진 지아는 사람들과 손도 잡지 못하고, 포옹도 하지 못하는데요.
보이 아이돌의 멤버 범호와 사귀게 되는 지아
지아가 소속된 체리비의 멤버 아키라가 거식증으로 팀에서 빠지게 되고, 여름이라는 아이가 들어오게 됩니다.
모처럼 학교에 갔던 지아는 남학생들에게 괴롭히는 영우를 못 본척합니다.
범호와의 데이트에서 공주로 살고 싶어서 아이돌이 된 거라는 지아
하지만 엘마는 아이돌은 공주가 아니라 인형이라 말을 합니다.
범호가 지아의 손을 잡으려 하자 지아는 손이 차가운 것을 들키지 않으려고 거부하고,
그때부터 범호와의 사이에 이상기류가 흐릅니다.
휘엔에게 연락이 오고, 영우에게 연락을 해서 찾아가 달라고 부탁을 하는데요.
지아는 영우에게 문자만 보내고 맙니다.
그리고 체리비 멤버들과 놀러나가는데요.
휘엔이 영우가 자살시도를 하려고 했다는 연락을 받게 되고, 영우가 있는 병원으로 가는 지아
휘엔은 영우에게 온 페이스북 메시지를 통해서 이상한 낌새를 감지하고,
119에 신고를 해서 다행히 영우는 목숨에는 지장이 없습니다.
범호와 만나기로 한 지아는 범호의 이별 통보에 무너지고 맙니다.

행복해지려고 아이돌이 되었는데 자신이 행복하지 않다는 것을 깨닫게 된 지아
휘엔을 만나 자신이 로봇이 된 이야기를 털어놓습니다.
그런 지아에게 휘엔은 자신이 아도나이 킹의 아들 크리스 왕자님이 힘든 짐을 져 주고 있는 덕분에
행복하게 살고 있다고 이야기를 합니다.
크리스 왕자님은 우리가 찾으면 어디든지 찾아온다고 이야기를 합니다.
다크 랜드의 통치자 루스의 부하인 엘마를 믿지 말라는 휘엔 아이돌을 그만두라고 합니다.
루스는 아도나이 왕국이 행복의 나라라면 불행만 있는 깊은 구렁텅이 마기스에 사람들을 떨어지게 만드는 게
유일한 목표라고 합니다.
마기스의 가는 길목에 있는 나라가 다크랜드 다른 이름으로 셀프월드라는 것을 알게 되는 지아
몸이 아픈 것을 느끼고 병원에 간 지아는 자신의 몸이 보통 사람의 몸이라는 것을 알게 되고
활동비 정산을 위해 엘마를 만나면서 자신의 몸이 차갑지 않다는 것을 이야기합니다.
엘마는 약을 제대로 먹지 않았다면서 죽을 수 있다고 협박을 하고,
지아는 차라리 죽겠다고 합니다. 그리고 체리비를 탈퇴하겠다고 선언하죠.
그러자 엘마는 본색을 드러납니다.
지아가 먹게 된 약은 체온을 일시적으로 차갑게 만드는 마법의 약이라고 합니다.
지아는 수술을 받지 않은 거였죠.
엘마는 지아가 아도나이 킹의 공주로,
아도나이 왕국의 전사로 살아가게 내버려 두면 다크랜드에 큰 타격이 될 거라고 이야기하면서
엘마는 지아에게 주사를 놓으려고 합니다.
주사를 맞으면 지금까지의 기억은 모두 사라지고, 엘마가 시키는 대로만 행동하게 만드는 약인데요.
엘마가 지아를 잡으려는 순간 지아의 반지에서 강한 빛이 나오고,
지아는 엘마의 위협에서 무사히 탈출합니다.

지아는 다짐합니다.
아도나이 왕구의 전사가 되어 다크랜드 사람들과 싸울 거라고요.
그리고 다크랜드 사람들에게 속고 있는 사람들을 구하겠다고 말이죠.
많은 걸 잃어버렸지만 그래도 지아가 올바른 길을 선택하게 되어서 다행이네요.
지아의 활약은 다음 편에 보게 될 것 같네요.