아빠표 초등영어 파닉스 + 알파벳 순서 따라쓰기 - 60단어로 영어 발음기호 읽는 법
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 3월

이제 초등학교 3학년이 된 딸아이

학교에서 영어를 배우기 시작해요.

학교에서 배우는 영어는 파닉스를 시작으로 한다죠.

그래서 파닉스 공부에 도움이 되고자

초등학생영어 파닉스교재 아빠표 초등영어 파닉스+알파벳 순서 따라쓰기를 만나보게 되었답니다.

#엄마표영어

아빠표 초등영어 파닉스+알파벳 순서 따라쓰기를 살펴보면요.

딱 60단어로 가장 쉽고 빠르게 영어를 읽고 쓸 수 있게 해주는 책이랍니다.

책의 페이지를 열면 이 책의 공부법이 나와있답니다.

상단 오른 편에 사진 밑의 발음을 읽어 주고, 점선을 따라 알파벳 쓰면 된답니다.

세이펜에 음원을 다운로드하면, 세이펜으로 알파벳 송 외에 단어를 들을 수도 있고요.

세이펜이 없으면 QR코드를 찍으면 스마트폰으로도 들을 수 있답니다.

책의 차례는 자음, 모음, 부록 순으로 되어 있고요.

자음으로 ㄱ~ㅎ에 대응되는 알파벳을 살펴볼 수 있답니다.

한글로 적용되는 거라 아이도 마냥 싫어라 하지 않더라고요.

이해도 쉽다고 하고요.

다음으로는

자음 비교입니다.

ㄱ/ㅋ(g/k), ㄹ/ㄹ(l/r), ㄷ/ㄸ(th) 등으로

비슷한 자음의 단어들을 살펴볼 수 있는 페이지랍니다.

다음으로는 아, 에이, 애,에 등의 모음 비교랍니다.

다음으로는

ㅅ/쉬, ㅈ/쥐 등의 자음 비교를 볼 수가 있어요.

각각의 자음, 모음에 대한 학습이 끝나면 확인해보기라고 해서

공부했던 것을 복습해 볼 수 있는 페이지도 있답니다.

유튜브 강의에서도 저자께서 말하지만 한 번에는 되지 않는다고 해요.

여러 번 복습을 해줘야 한다고 하시네요.

뭐 당연한 이야기죠. 처음부터 잘 하는 건 없죠.

예를 들어 제가 집에서 스트레칭으로 하는 스쿼드도 처음 하고 나서는

앉았다 섰다가 힘들 정도로 다리가 아팠지만 지금은 거뜬하게 하거든요.

너무 익숙해져서 오히려 운동이 안 되는 것 같다는

알파벳 필기체를 소문자, 대문자로 나누어서 따라 써보는 페이지도 있고요.

연령별 영어 공부법에 대해서도 소개가 되어 있네요.

그리고 위에서도 제가 말했고, 저자도 말하지만 반복이 최고의 공부라죠.

영어 알파벳을 소문자, 대문자로 나누어서 자꾸 써볼 수 있게

수성 사인펜으로 쓰고. 물티슈로 지우면서 할 수 있는 페이지도 있네요.

책 표지의 뒷부분을 알차게 활용하셨네요. ㅎㅎㅎㅎ

딸아이도 알차게 활용했으면 좋겠네요.