백점 초등 과학 3-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등학교 3학년이 되면서 정말 많은 과목을 배우더라고요.

1, 2학년은 학교를 적응하는 단계였다면

3학년부터는 공부를 시작하는 학년인 거죠.

뭐든 과목이 낯설고 새롭지만 저는 과학이 참 궁금하더라고요.

과학이라는 게 저는 중학교 때부터 배웠던지라 초등학교 아니 전 국민학교 출신이라죠.

국민학교 때는 자연이라고 해서 배웠던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구입할 때는 1권처럼 보이지만 동아 백점 과학에는

기본인 개념북과 시험대비북, 해설북이 함께 들어가 있답니다.

그럼 개념북을 먼저 살펴보면요.

맨 앞쪽에는 2개의 학습계획표가 나와있어요.

학교 수업 진도에 맞춘 학습계획표와 아이가 스스로 계획을 세울 수 있게 하는 계획표로 말이죠.

개념북 맨 처음에 만날 수 있는 실험관찰

3학년 교과서 중에도 실험관찰이라는 책이 과학 책과는 별개로 있답니다.

말 그대로 과학 책에 나온 실험을 관찰한 것을 적어 볼 수 있답니다.

책의 상단에는 문제집의 해당 페이지에 해당하는 과학 책의 페이지와

실험 관찰책의 페이지가 표기되어 있답니다.

동아 백점 과학 개념북의 구성이랍니다.

현재 배우는 단원 말고, 나중에 배우게 될 단원인 지구의 모습으로

개념북의 구성을 보여 드릴게요.

매 단원이 끝나면 쉬어가기라고 해서 길찾기, 미로 탈출하기 말판 놀이 등이 나온답니다.

지구의 모습 맨 첫 페이지는 Why? 단원 열기라고 해서

만화로 이 단원에서 배우게 될 내용을 살려본답니다.

어떤 내용을 배우게 될지 진도학습을 통해 알아보고요.

진도학습 오른쪽 상단에 QR코드를 통해서 동영상 강의도 무료로 볼 수 있답니다.

개념을 얼마나 이해했는지 개념확인문제

실력평가문제

탐구포인트등을 통해 단원에 대해 이해하고,

단원과 관련된 문제를 접해볼 수 있답니다.

단원마무리와 2회의 단원평가, 서술형평가로

이 단원을 마스터하게 되는 거죠.

여기서 문제를 더 풀고 싶다, 좀 더 다양한 문제를 만나보고 싶다, 시험대비를 하고 싶다 하면

동아 백점 과학 시험대비북으로 준비하면 된답니다.

핵심 개념에 대해 다시 한번 짚어 주고,

수행평가, 단원평가, 서술형 평가를 통해

학교에서 보게 되는 다양한 평가를 대비할 수도 있는 거죠.