102층 괴물 아파트 즐거운 그림책 여행 4
백명식 지음 / 가문비(어린이가문비) / 2019년 2월

어린이출판사 가문비에서 유아들을 위한 그림동화여행 시리즈4로 출간된

유아그림책, 유아창작동화 102층 괴물 아파트를 소개해드려요.

이 책은 오디오꿈북이 가능한 책이랍니다.

스마트폰에 어플을 깔고 QR코드를 통해 책을 읽어 주는 서비스랍니다.

아이들에게 책 읽어 줄 때 은근 유용하답니다.

수기는 고양이 낭이와 산책을 하던 중에 어떤 구멍을 발견하고,

호기심 많은 고양이 낭이는 그 구멍으로 들어가 버립니다.

수기도 어쩔 수 없이 그 구멍으로 고양이 냥이를 찾기 위해 들어가는데요.

이때부터 이야기가 시작이 됩니다.

이야기와 함께 이 책에서는 미션이 주어지는데요.

바로 고양이를 찾아라!입니다.

책의 모든 페이지마다 고양이 냥이가 어딘가에 숨어 있답니다.

그 고양이 냥이를 찾는 재미도 있는 거지요. ㅎㅎ

냥이를 따라 구멍으로 들어간 숙이는 괴물들이 사는 곳으로 들어가게 됩니다.

정말 가지각색의 괴물들이 다양한 일들을 하면서 있어요.

이 중에서 냥이를 찾으셨나요?? ㅎㅎㅎ

냥이를 따라 구멍으로 들어간 수기는 괴물들이 사는 곳으로 들어가게 됩니다.

이 중에서 냥이를 찾으셨나요?? ㅎㅎㅎ

고양이 냥이를 따라 한층 한층 올라가는 수기

괴물들이 목욕도 하고, 음악회도 하고, 진료도 받고

사람과 똑같이 생활하는 모습이네요.

고양이 냥이 찾으셨어요?? ㅎㅎㅎ

한 층 더 올라가니 놀이공원을 그대로 옮겨 놓은 곳이 나옵니다.

그곳에 괴물들은 신나게 놀고 있어요.

바이킹이나 롤러코스터를 타는 괴물들 참 즐거워 보이죠?

물론 이곳에도 냥이가 있답니다. 찾으셨나요??

더 올라가 보니, 과일나무와 예쁜 꽃들이 가득 심어진 방이 나옵니다.

괴물들만 사는 아파트에 이런 곳이 있는 게 놀라운 수기~

저는 이걸 보면서 괴물들이 참 부럽다 싶었는데... 수기도 그랬을까요??

드디어 마지막 층에 다다른 수기

이 아파트는 102층까지 있네요.

어른들이 볼 때는 102층까지 괴물들이 득실한 아파트 내겠지만

아이들에게는 102층까지 괴물들을 만날 수 있는 재미난 곳이겠다는 생각이 문득 들어요.

드디어 옥상에서 수기는 고양이 냥이를 만나게 됩니다.

하지만 만남의 기쁨도 잠시....

이제 이 아파트를 내려가는 일이 남았네요. ㅎㅎㅎ

무사히 냥이를 찾아 잘 올라왔으니까 내려가는 것도 잘 내려가겠죠.