내일은 실험왕 45 - 독과 해독 내일은 실험왕 45
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

우리 아이 과학 흥미를 줄 수 있는 내일은 실험왕 45권 독과 해독이 나왔답니다.

이 책의 차례

이 책의 등장인물이에요.

44권에서 독일팀은 두 번째 로켓을 쏘아 올리지만

쏘아지는 힘이 강해서 타깃을 지나치고, 결국 한국 B 팀이 승리하게 되고, 독일팀은 지게 되는데요.

독일팀의 막스는 타깃을 지나쳐 숲으로 날아간 자신 팀의

두 번째 로켓을 회수하려던 중 무언가에 의해 다리를 찔리는데요.

다행히 독사는 아니라고 하네요. 그리고 두 번째 로켓을 찾는 막스

과학 실험실 집에서 실험을 해볼 수 있는 페이지가 나오네요.

애기똥풀 관찰하기 페이지인데요.

애기똥풀에는 독이 있어, 접근하는 곤충을 퇴치하는 자기방어 수단으로 쓰인다네요.

길가에 흔하게 보이던 애기똥풀에 독이 있다는 사실을 내일은 실험왕 덕분에 알게 되었네요.

모기 물린 곳에 침을 바르는 게 저도 비위생적이라고 생각했는데

침을 바르면 수준이 증발하며서 가려움을 덜 느끼게 해준다네요.

야외에서 은근 무서운 독충이 많이 있다는 사실도 알게 되었네요.

또 내일은 실험왕 페이지에는 모기 기피제 만들기도 소개되어 있네요.

한편 막스가 구급차에 실려갔다는 이야기가 대회장에 빠르게 퍼지고

세나는 막스가 벌레에 물렸다는 우주의 이야기를 듣고, 독충에 물렸다고 생각

막스를 물렸을법한 독충을 다 잡아 병원으로 옵니다.

다행히 막스의 상태는 호전되고,

막스가 구급차에 실려 병원에 오게 된 건

로켓 실험 때 했던 일산화탄소 중독 때문이라고 이야기합니다.

말벌에게 다리를 쏘였던 막스

실험장 보건 성생님께서 상처를 보고 혹시나 벌에 물려 생기는 과민반응일지도 모르다며

응급실에 오게 되었다죠.

괜한 헛고생을 했던 세나는 화가 나는지 병원에서 독충을 다 풀어 주겠다는 광기를 보입니다.

무... 무섭네요. ㅎㅎㅎㅎ

그렇게 한국을 떠나 독일로 돌아가는 독일팀 일행을 배웅해 주는 한국 B 팀

우주는 세나의 캐리어 가방의 손잡이를 망가뜨리는 실수를 하고,

헤어지는 순간까지 세나를 화내게 하네요.

이 세상에는 다양한 독이 있다고 하네요.

복어 등이 가지고 있는 자연독 사람이 만들어낸 인공독

작용 방법에 따라 독 구분을 한답니다.

신경독, 혈액독, 세포독, 면역독으로 말이죠.

내일은 실험왕에는 윙윙 해충 감옥을 만들어 볼 수  실험 키트가 있답니다.

만드는 방법은 책의 마지막 페이지에 나온답니다.