서울에서 보물찾기 2 세계 도시 탐험 만화 역사상식 10
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

서울에서 보물찾기1권에 이어 2권이 드디어 출간되었답니다.

1권에서 멜리사가 납치당해서 걱정이 많았는데 과연 무사히 구출될지....

책의 차례이고요.

책의 등장인물이랍니다.

멜리사의 납치로 인해 유네스코 세계 문화유산 등재 심사 위원이자 멜리사의 이모는

봉팔 일행이 노리는 것이 백제 금관인 것을 알고, 학계와 언론에 소개를 빠르게 진행합니다.

봉팔일행은 금관을 훔치기 위한 계획을 짜기 시작하고,

멜리사는 기회를 봐서 탈출을 하겠다고 다짐하는데요.

책의 중간중간에는 여러 가지 책을 즐길 수 있는 페이지와 정보 소개가 있답니다.

한눈에 보는 서울이란 주제로 문화적으로 멋진 곳을 소개하는 페이지네요.

봉팔 일행은 메릴의 작전대로 초 초해져서 인질과 금관을 교환하자고 제의합니다.

홍대의 걷고 싶은 거리에서 만나기로 하고, 가짜 금관을 들고 범인들과 만나는 팡이와 토리는

일부러 가짜 금관을 빼앗깁니다.

서울 기본 상식 페이지에서는 우리나라 유일의 특별시 서울에 대한 설명이 나옵니다.

총 25개의 자치구에 424개의 행정동이 있는 서울.

한편, 유람선 위에서 풍납토성 백제금관 발굴 발표회가 열립니다.

한강 위에 떠 있는 유람선에서는 범인도 오고 가도 못 할 것이라는 멜라의 계획이었던 건데요.

하지만 범인들을 금관을 훔쳐 가기 위한 만반의 준비를 하고, 결국 진짜 금관을 훔쳐 가고,

가짜 금관을 놓고 갑니다.

그리고 한강 다리를 이용해서 유람선에서 탈출하는 범인

금관에 붙여 놓은 위치추적기를 통해서 멜라와 팡이는 추적을 시작하고,

가짜 금관에서 멜리사의 메시지를 발견한 토리는 멜리사의 메시지를 해석해

버스 노선이라는 것을 알게 되고, 3개의 버스 노선이 공통적으로 지나는 곳이 잠실이라는 것을 알게 됩니다.

서울 여행 상식이라는 페이지에서는 서울여행지 추천이 있답니다.

서울에도 정말 가볼 만한 곳이 많죠.

서울로 7017은 저도 아직 안 가봤는데 나중에 꼭 가보고 싶네요.

잠실로 향한 토리 잠실 이곳저곳을 멜리사를 찾아다니는데요.

과연 멜리사를 찾을 수 있을을까요?

한편, 멜라와 팡이는 봉자바를 지하철역에서 놓치게 됩니다.

과연 금관을 무사히 되찾을 수 있을까요??

숨은그림찾기 가로세로 퍼즐 풀기 등이 중간중간에 나와 책 읽는 재미를 더해주네요. ㅎㅎ