백점 초등 국어 1-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

살 둘째가 내년이면 초등학교에 입학을 한답니다.

한글을 읽고, 쓰는 걸 혼자서 터득한 둘째

분명 쓰고 읽긴 하는데 뭔가 어설프고 부족하더라고요.

그래서 국어 쪽으로 조금 더 공부시키려고 만나게 된

동아출판사의 동아 백점 국어

동아 백점 국어의 구성은 본 문제집과 시험대비북, 해설북, 낱말 놀이 날개북이 있답니다.

책 첫 페이지를 펼치면

문제집을 체계적으로 풀 수 있는 학습 계획표가 있답니다.

그리고 낱말 놀이 날개북이 있답니다.

낱말 놀이 날개북은 한글 학습 강화와

교과 속 중요 낱말에 대해 공부할 수 있답니다.

페이지 양옆으로 해답이 있는데요.

풀기 전에 날개로 해답을 가리고 풀고, 다 푼 다음에 정답을 맞혀보면 된답니다. ㅎㅎㅎ

교과서에 실린 작품들 소개 페이지랍니다.

아이가 학교에서 책을 받아오면 한번 훑어 보기는 하지만 자세히는 보기가 어렵더라고요.

또 학교에 가져다 놓으니 책을 볼 기회가 거의 없고요.

그래서 동아 백점 국어를 통해 아이에게 먼저 읽어 주면 좋은 책을 확인할 수 있기도 하네요.

동아 백점 국어 1-1 구성과 특징에 관한 설명이랍니다.

예전에 학교 다닐 때는 이런거 중요하게 생각 안 했는데.....

졸업하고 보니, 이걸 보고 공부계획을 짤 수 있고 아주 중요한거더라고요. ^^;;;;

맨 처음은 교과서 개념정리

교과서 속 주요 개념들을 따라 쓰며 익힐 수 있는 페이지에요.

내용학습에서는 준비-기본-실천 학습의 순서대로

국어와 국어 활동 교과서를 모두 공부할 수 있는 구성이랍니다.

실제로 문제집 페이지마다 국어 교과서의 어디 부분에 해당하는지 페이지가 표기되어 있어요.

단원 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있게 정리한 한 눈에 쏙 내용 정리와

시험문제에서도 서술형 문제가 많이 출시되죠.

그런 서술형 문제에 대비할 수 있는 서술형 평가

마지막으로 출제율 높은 핵심 예상 문제들을 통해

단원평가에 대비하는 단원평가 등으로 구성되어 있답니다.

집에서 학교 교과서를 보지 않아도 아이가 어떤 걸 배우는지 알 수도 있으면서

예습과 복습이 가능한 백점 국어 1-1

한글이 많이 취약하니까 열심히 해줘야겠어요.